Еревану и Москве нужна взаимная поддержка в вопросах безопасности – Михеев

14 апреля, 2022 - 16:45

Политолог уверен, что без российской военной базы боевые действия в ходе 44-дневной войны перекинулись бы на территорию Армении.

Армения и Россия нуждаются в большей взаимной поддержке в вопросах безопасности. Такое мнение выразил российский политолог Сергей Михеев в ходе видеомоста Ереван-Москва на мультимедийной площадке Sputnik Армения, отвечая на вопрос, чего больше всего не хватает армяно-российским отношениям.

Помимо фактора безопасности, Михеев отметил роль экономики.

"Если честно, то мне кажется, Армении и России не хватает общей границы и сухопутного сообщения. Это проблема, касающаяся углубления экономических связей. Думаю, в этих отношениях должно быть больше экономики и больше уверенности во взаимной поддержке по вопросам безопасности", — сказал Михеев.

Он уверен, что без российской военной базы в Армении боевые действия в 2020 году из Нагорного Карабаха могли перекинуться на территорию самой республики.

"Нам всем нужно понять одну простую вещь — Турция при всей ее мягкой позиции (к политике России) была и остается ближайшим союзником США и членом НАТО. Эрдоган – тоже человек, рано или поздно его не будет. И все то, чего он добился на Кавказе, Каспии, Ближнем Востоке, в дальнейшем становится зоной влияния НАТО. Армении в этой игре будет отведена весьма незавидная роль", — сказал российский эксперт.

С точки зрения Михеева, при всех сегодняшних издержках Россия стратегически считает, что развитие интеграции между Арменией и Россией - это правильно и нужно. Это соответствует долгосрочным интересам двух стран.

Комментарии

Таким образом досточтимый мною Михеев,находу выжал из себя новый полит анекдот - Армения видете ли должна защищать Россию от всякой мировой нечисти

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image