Власти Армении в очередной раз признались в государственной измене и абсолютной безнравственности – политолог

14 апреля, 2022 - 20:10

Вопрос Шуши всегда был чрезвычайно важным для Азербайджана, поскольку в период фальсификации своей истории Азербайджан считал его своим важнейшим культурным и военно-политическим центром. Между тем, армянская сторона вообще не должна была обсуждать возможность уступки Шуши или другой территории Арцаха, поскольку должна была сохранять приверженность постановлению от 1 декабря 1989 года о воссоединении, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Александр Кананян, напомнив, что это постановление по сей день остается в силе.

Касаясь высказанной депутатом фракции «Гражданский договор» Вигеном Хачатряном мысли, что Арцах может иметь будущее в составе Азербайджана, Александр Кананян отметил, что подобное заявление – это очередное очевидное самопризнание действующей власти в государственной измене, абсолютной безнравственности и антигосударственности.

«Эти люди (имеет в виду премьер-министра Армении и депутатов фракции «Гражданский договор» – ред.) должны встать не перед обычным судом, а перед чрезвычайным военно-полевым трибуналом – со всеми понятными последствиями. Если не встанут в ближайшем будущем, значит, не создавшая такой трибунал нация обречена на скорейшее исчезновение.

Если это будет продолжаться, у нас есть возможность существования всего на протяжении 20-25 лет. Я желаю этим людям достойного полевого наказания по приговору военного трибунала», - отметил Александр Кананян.

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян заявил сегодня в парламенте, что в 1996 году вопрос Шуши был на столе переговоров. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image