Публицист Александр Ерканян: Мои встречи с НЛО

15 апреля, 2022 - 12:07

День космонавтики 12 апреля навеял воспоминания прошлого. О том, как человечество и в первую очередь СССР, а потом Россия открывали для себя космос и бороздили просторы Вселенной. Как пытались найти жизнь на других планетах. К сожалению, найти её пока так и не удалось. Но это не значит, что её нет. Не может быть, чтоб во всей огромной Вселенной, лишь мельчайшую крупицу которой составляет планета Земля, не было бы больше живых существ. Да, возможно, они не похожи на нас. Но так или иначе в каких-то формах живые существа, наверняка, существуют.

Прийти к такому заключению меня подвигли некоторые эпизоды из моей жизни. И потом чуть ли не ежедневно отовсюду приходят сообщения о встречах с НЛО (Неопознанными летающими объектами). Более того, находятся даже очевидцы контактов с гуманоидами. В преданиях многих древних народов мира сохранились сведения о контактах с пришельцами ещё несколько тысячелетий назад. Так что подобного рода связи имеют давнюю историю.

Я не стану сейчас излагать многочисленные сведения об этом. На тему прилёта НЛО и контактов с инопланетянами написаны многие книги, сняты любопытные фильмы. Наиболее интересным мне представляется немецкий фильм 1970 года «Воспоминания о будущем: Колесницы богов». https://www.youtube.com/watch?v=FGEQvKn_EkQ и его продолжение - фильм 1976 года «Тайны Богов. Возвращение к звёздам». https://www.youtube.com/watch?v=_r2vNZP-8So

Современная история контактов с НЛО берёт своё начало с 1947 года, когда, по многочисленным сведениям, вблизи с американским городом Розуэлл разбилась летающая тарелка и были найдены останки инопланетян. Правда ли это или инсценировка - не берусь судить. Доверять всему, что говорится, пишется и показывается про НЛО нельзя. Тут есть немало вымысла. Это делается с целью привлечь к себе внимание или поднять тираж какого-то издания, либо увеличить аудиторию какого-нибудь телеканала.

Но всё же часто многие люди становятся очевидцами реальных и необъяснимых явлений. Чаще всего НЛО держатся на большом расстоянии от людей. Зачастую их замечали над крупными военными объектами и атомными электростанциями. Поговаривают, что инопланетяне стараются не допустить утечки атомной энергии, или случайного, несанкционированного пуска боевой ракеты.

Следует отметить, что НЛО, которые доводилось наблюдать людям в разных уголках нашей планеты имеют самые разные формы. Они бывают круглые, треугольные, сигарообразные. Но чаще всего видели НЛО, напоминающие перевёрнутые тарелки. Потому обычно НЛО и называют летающими тарелками. НЛО имеют разные размеры. Некоторые очевидцы утверждали, что видели, как из крупных летающих объектов вылетали маленькие.

Я расскажу лишь о том, чему свидетелем был я сам. Надеюсь, мои читатели, зная меня как серьёзного человека, не усомнятся в том, о чём я поведаю. Я хочу поделиться своими воспоминаниями о трёх встречах с НЛО.

В первый раз мне довелось наблюдать НЛО весной 1988 года в Ереване. Дело было вскоре после начала карабахских событий. Ереван тогда бурлил, на митинги собирались сотни тысяч людей. И в этот период над столицей Армении были замечены НЛО. Помнится, об этом даже писали в газетах. Причём они были замечены не только над Ереваном, но и в районе озера Севан и над Мецаморской АЭС.

Итак, выглянув как-то в окно, я увидел над холмом Цицернакаберд, где находится мемориал жертвам Геноцида армян 1915 года в Турции, нечто необычное. Это был неподвижно зависший над Цицернакабердом яркий оранжевый шар. А от шара вниз исходили три белых луча. Я довольно долго наблюдал за шаром. Разумеется, земной объект не мог бы так долго и неподвижно висеть в небе. И вдруг я заметил, как оранжевый шар втянул в себя белые лучи и непонятным образом улетучился. Велико было моё удивление по поводу впервые увиденного НЛО.

Но спустя несколько лет мне вновь довелось встретиться с точно таким же шаром. Дело было летом 1997 года в Москве у станции метро «Сходненская». Выйдя на поверхность из метро, я увидел уже знакомый мне ярко оранжевый шар, который так же испускал три белых луча. Этот шар висел довольно низко и отлично обозревался со всех сторон. А в этот момент на улице у метро находились тысячи людей, и они с изумлением рассматривали это загадочное явление. Для всех было очевидно, что это явление явно неземного происхождения. Довольно долго большая толпа в оцепенении наблюдала за шаром. И вдруг, как и в первом случае, НЛО втянул в себя лучи и моментально исчез.

Но самой потрясающей была моя третья встреча с НЛО. Дело было в московском районе Митино на Новый год, в ночь с 31 декабря на 1 января 2008 года. Заранее предупреждаю читателей, что я был абсолютно трезв. Как принято, мы с женой и дочкой отметили наступление Нового года. Потом посидели у телевизора. На улице, как обычно, веселился народ и гремели петарды. После 2-х часов ночи постепенно шум начал стихать. Жена с маленькой дочкой легли спать. А я продолжал сидеть и смотреть праздничную программу.

Итак, когда время приближалось к 3 часам ночи, люди разошлись и за окном всё окончательно стихло. Я решил посмотреть в окно. На освещённой площадке перед домом было пусто. И вдруг я просто остолбенел. Прямо передо мной на уровне нашего 10-го этажа в каком-то десятке метров от моего окна очень медленно летела целая эскадрилья НЛО. Их было 13 штук. Они все были плоские треугольной формы тёмно серебристого цвета. Что было там внутри, не было видно. Равносторонние треугольники летели остриём вперёд. Окошек и света я там не заметил.

Летящие НЛО были расположены ровным и чётким порядком. Впереди летел один треугольник. Вслед за ним все остальные летели строем по трое. То есть за командиром следовали четыре стойных ряда по три треугольника. Казалось они летели так медленно, чтоб я не усомнился, что это не галлюцинация, а явь. В том, что это были объекты неземного происхождения, у меня не было сомнения. Ибо так низко, так медленно и так ровно, почти впритык друг к другу, никакие из существующих земных леталельных аппаратов лететь бы не смогли.

Конечно же, у меня мелькнула мысль побежать за фотоаппаратом или видеокамерой, но я сразу же сообразил, что пока я буду бегать, а потом настраивать технику для съёмок, они улетят. Я стоял в одиночестве у окна и наблюдал этот полёт 13-ти НЛО. Наблюдал до самого конца, пока они не скрылись из зоны видимости. После этого я ещё некоторое время не отходил от окна, надеясь увидеть ещё что-нибудь загадочное. Но больше ничего не появилось. Было уже 3 часа ночи. На площадке не было ни души. Свет в окнах соседнего дома погас. Похоже, что это удивительное зрелище, пролёт целой эскадрильи НЛО, видел только я один. Я надеялся, что в СМИ появится хоть какая-то информация об этом. Но нигде ничего не прозвучало.

Увиденное мной в ту новогоднюю ночь было одним из самых неизгладимых зрелищ в моей жизни. Я ещё догое время частенько всматривался в ночное небо в надежде увидеть нечто подобное увиденному. Но больше НЛО не появлялись. Правда часто приходилось читать про то, что-то тут, то там по всему миру появлялись НЛО различной формы. Но описания картины подобной увиденной мной я нигде не встречал.

Многие земляне задаются вопросом, почему инопланетяне, посещая нашу планету, не вступают в открытый контакт с землянами. Трудно ответить на этот вопрос. Видимо, всё-таки мы для подобного контакта ещё не созрели. Но, думается, настанет момент, когда это произойдёт. Стоит ли этого бояться? Думается, нет. Ибо, если бы у них был злой умысел в отношении нас, им бы ничто не помешало уничтожить землян. Так что, будем надеяться, что рано или поздно эта историческая встреча двух цивилизаций произойдёт. И это откроет новую счастливую страницу в истории Земли.

Александр Ерканян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image