Выставка фото последних ветеранов ВОВ открылась в Музее армяно-российской дружбы в Абовяне. Фоторепортаж

15 апреля, 2022 - 22:04

Фотограф Татев Мнацаканян объездила всю Армению, чтобы заснять пока еще живых ветеранов войны. Некоторые из них, однако, до выставки не дожили.

Выставка фотографий последних в Армении ветеранов Великой отечественной войны открылась в музее дружбы армянского и русского народов в городе Абовян.

Фотограф Татев Мнацаканян объездила всю страну, побывав в домах ветеранов и сделав их фотопортреты.

"Пока готовилась выставка, некоторые из ветеранов ушли от нас, но они вечно будут пробуждать в нашей молодежи память о том, кто подарил нам мир, в котором мы живем. Десятилетия спустя их дети и внуки ценой своей жизни победили в борьбе за существование Арцаха", — заявил на открытии выставка председатель Союза ветеранов Армении, полковник Симон Есаян.

Дорогим ветеранам было непросто позировать, иногда фотосъемка занимала час-полчаса, потому что фотограф подолгу беседовала с ними, пытаясь отразить в снимке характер и жизненный путь каждого из них.

"Война уходит все дальше от нас, и уже говорят что скоро она превратится в "когда-то давно", как, например, Ледовое побоище. В те времена с воинов писали иконы, а тут сделаны потрясающие фотографические портреты", — добавил руководитель Русского дома в Ереване Вадим Фефилов.

Фотовыставка уже прошла в Ереване и Капане, а скоро дойдет и до Гюмри. Некоторые ветераны уже ушли из жизни, и их семьи звонят и просят передать им эти портреты.

Они говорят: "Так вы продлеваете жизнь нашим дедушкам и бабушкам", добавил Фефилов.

Выставку "Лица Великой Победы" реализовало представительство Россотрудничества в Армении (Русский дом в Ереване) при поддержке Посольства России в Армении, Банка ВТБ-Армения, Фонда “Товмасян”.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image