Российский военкор поймал Алиева на лжи

22 апреля, 2022 - 22:58

Российский военкор Юрий Котенок уличил президента Азербайджана Ильхама Алиева во лжи. На своем телеграм-канале Котенок привел наглую ложь достойного продолжателя дела пособника фашистов Мамед Эмина Расулзаде Алиева о Великой Отечественной войне и вклада азербайджанцев в победу:

“В годы Второй мировой войны 300 тысяч азербайджанцев не вернулись с полей сражений. Если бы не азербайджанская нефть, победа Советского Союза была бы невозможна», — заявил Алиев на V Съезде азербайджанцев мира в оккупированном армянском городе Шуши.

В ответ российский журналист привел сухие факты:

«Одна проблема — во время войны погибло не 300, а 58 тысяч азербайджанцев. И это при населении республики в 3,3 миллиона. Для сравнения — армян, с населением в миллион, погибло почти 84 тысячи. Да и нефть, добываемая русскими нефтяниками на созданной русскими инженерами инфраструктуре (за которую Баку получал астрономические дотации), уж точно не может считаться вкладом именно Азербайджана», — пишет Котенок.

Он также отметил, что в России обязательно найдутся те, кто постараются подыграть Алиеву в его фантазиях, поскольку тренд на максимальное размывание Русской Победы всё еще доминирует.

Комментарии

В Азербайджанской ССР в Ханларском районе призывались на 98% армяне. Как Ильхам Алиев их посчитал за азербайджанцев? Я не удивлюсь, он до сих пор врёт, что у него проживают 30 тысяч армян, врёт нагло с экранов, в интервью. При том, что его статистика говорит лишь о 670 человек от смешенных браков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image