Армения стала одним из наиболее востребованных направлений для российских туристов в апреле

30 апреля, 2022 - 12:31

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip подвел итоги апреля и рассказал «Газете.Ru», куда его клиенты чаще всего летали на самолетах и ездили на поездах, а также как бронировали отели.

В тройке наиболее востребованных в апреле зарубежных стран оказалась Армения, даже несмотря на то, что спрос в этом направлении снизился на 40%.

Востребованными были также перелеты в Таджикистан и Киргизию. Спрос на Таджикистан значительно возрос: год назад в этот период восстановление авиасообщения со страной только произошло.

Россияне также часто отправлялись в Турцию (спрос снизился на 12%), Белоруссию и Казахстан (спрос вырос в 2,5 раза). На 20% снизился интерес к Азербайджану и Узбекистану. В числе популярных направлений – также и Грузия.

Россия с 16-го апреляснимает ограничения на выезд граждан РФ в Армению с учетом стабилизации эпидемиологической обстановки в РФ.

Правительство Армении отменило с 1 мая 2022 года требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при въезде в страну.

По данным Ассоциации туроператоров России, Армения входит в число 15-ти стран, куда россияне могут улететь прямыми рейсами из РФ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image