СОВМЕСТНЫЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОНЛАЙН КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 30-ЛЕТИЯ ДИПОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И АРМЕНИЕЙ

30 мая, 2022 - 21:01

В этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Республикой Армения. По этому поводу Шэньчжэньский симфонический оркестр и Государственный симфонический оркестр Армении совместно записали симфонический концерт (можно послушать, пройдя по ссылке в конце статьи. – Ред.)…

СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ ОРГАНИЗОВАН Министерством культуры и туризма КНР, Министерством образования, науки, культуры и спорта РА, Посольством КНР в РА, Офисом иностранных дел городского народного правительства г. Шэньчжэнь при содействии Бюро города Шэньчжэнь по культуре, радио, телевидению, туризму и спорту.

В репертуаре концерта – классическая симфоническая музыка Китая и Армении. Вместе с тем представлены новые произведения современных композиторов из двух стран, которые выражают как китайский национальный дух, так и особенности армянского народа, доставляя слушателям двух стран богатые и разнородные эмоциональные моменты.

Ведущий виолончелист Шэньчжэньского филармонического оркестра Карен Кочарян – известный армянский музыкант. Он работал в Национальном филармоническом оркестре Армении и был удостоен золотого приза Министерства культуры РА, а с 2017 года по сей день является главным виолончелистом Шэньчжэньского филармонического оркестра. Выступая послом культурных обменов двух стран, он исполнением произведения «Ты и я» демонстрирует глубокую традиционную дружбу двух стран и готовность к сотрудничеству и содействию строительству имеющего общую судьбу человечества.

Симфонический концерт




Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image