США не хотят мирного урегулирования конфликта на Украине: Анатолий Антонов

15 июня, 2022 - 12:35

Соединенные Штаты не желают мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Украины, о чем свидетельствуют регулярные поставки оружия для нужд киевского режима. Такое заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов, комментируя слова высокопоставленного представителя Пентагона Колина Кола о поставках на Украину РСЗО HIMARS.

«Вызывает крайнюю обеспокоенность, что высокопоставленный представитель Пентагона допускает возможность расширения поставок дальнобойных комплексов. Такие слова можно расценивать как намерение Вашингтона идти на дальнейшую эскалацию. Это лишь подтверждает, что у американцев нет устремлений к мирному урегулированию.

Неслучайно, заявления чиновника прозвучали накануне очередной встречи США и их союзников по военной поддержке Украины. Видимо, таким образом администрация настраивает единомышленников на безальтернативность курса на накачку киевского режима вооружениями», — подчеркнул дипломат.

По его мнению, в США «настолько ослеплены идеей победить Россию на поле боя руками украинцев, что предпочитают не замечать расправы националистов над жителями Донецка при помощи западной артиллерии»:

«В ходе многодневных обстрелов столицы ДНР гибнут мирные жители, снаряды попадают по роддому, городскому рынку и спальным районам. Там даже близко нет скоплений российских военных сил и средств. Можно только ужаснуться вероятными последствиями применения нацистами РСЗО HIMARS при ударах по городам и другим гражданским объектам».

Антонов призвал Вашингтон прекратить потворствовать геноциду русскоязычного населения, а также стравливать два братских народа.

Третье заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины во главе с главой Пентагона Ллойдом Остином запланировано на 15 июня. Он состоится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

14 июня заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол заявил, что Соединенные Штаты намерены передавать Киеву разведывательную информацию для нанесения ударов из реактивных систем залпового огня, которые Запад поставляет на Украину.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image