Назначен новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ

29 июня, 2022 - 17:51

Эндрю Шофер выполнил свою задачу, и теперь сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США является Лара Окла. Об этом заявил во вторник вашингтонскому корреспонденту TURAN представитель Госдепартамента США.

«21 июня г-жа Окла отправилась в Брюссель для встреч со своими коллегами из ЕС и Франции по вопросам установления прочного и устойчивого мира между Арменией и Азербайджаном, а 27 июня поговорила по телефону с сопредседателем Минской группы от Франции и личным представителем действующего председателя ОБСЕ», – отметил источник.

Ранее Госдепартамент сообщал на своем аккаунте в Твиттер, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ побеседовал со своими российским и французским коллегами, чтобы обсудить будущее Нагорного Карабаха. «К сожалению, российский сопредседатель не принял приглашения», — говорилось в сообщении.

Лара Окла занимает должность директора Управления по делам Кавказа и региональным конфликтам Госдепартамента с 2022 года. Ранее она была директором по европейским делам в Совете национальной безопасности Белого дома. Окла является карьерным дипломатом, ранее занимала должности заместителя экономического советника в посольстве США в Мадриде (2017-2020 гг.), начальника отдела внутренней политики в посольстве США в Тбилиси (2014-2017 гг.).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image