«Арцах – любовь моя»: фонд Анны Аствацатурян помогает арцахским матерям

18 июля, 2022 - 13:30

С 1 июня текущего года в Арцахе стартовала благотворительная программа фонда «Арцах – любовь моя», в рамках которой около 200 семей, где родились дети, получили подарочные пакеты.

Программа реализуется фондом «Анна Аствацатурян». Основатель фонда — писательница, благотворитель, председатель городского совета Вестбрука (США) Анна Аствацатурян в эти дни находится в Армении, цель приезда – ознакомиться на месте с реализацией социальных программ, а также получить паспорт гражданина РА.

В интервью «Арменпресс» она сообщила, что попытается также выяснить, в каких еще программах поддержки нуждаются Армения и Арцах, и с этой целью в предстоящие дни посетит Талин, Гюмри, Хндзореск, Горис и Арцах.

«Из Арцаха к нам поступила информация, что после войны рождаемость в республика заметно возросла. И мы решили с 1 июня передавать семьям, где родились дети, подарочные наборы – одежду, игрушки, книги и т.д. – всего 25 наименований», — сказала она. – Наши соотечественники после войны продолжают жить в Арцахе, рожать детей, что очень важно. И наша обязанность – помочь арцахским матерям».

В ближайшие дни Анна посетит Арцах, где встретится с местными должностными лицами, чтобы определиться с направлениями дальнейших программ социальной поддержки.

Диаспора, по ее словам, недостаточно информирована о том, что происходит в Арцахе.

«Многие в диаспоре готовы участвовать в программах поддержки Арцаха, но мешает недостаток информации, неопределенность – здесь я попытаюсь восполнить этот пробел», — сказала Анна Аствацатурян.

Кончено, самое главное – безопасность Арцаха, без чего невозможно развивать экономику, бизнес, осуществлять образовательные программы, отметила она, добавив, что прекрасно знает, что такое быть беженцем, потерять родину. Анна в свое время прошла через всё это – была очевидцем армянских погромов в Баку, где родилась и выросла.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image