В Берлине пройдет митинг с требованием прекратить этнические чистки в Бердзоре и Ахавно

14 августа, 2022 - 23:15

У Бранденбургских ворот в Берлине 15 августа состоится митинг против этнических чисток, происходящих в Арцахе, в частности в селе Бердзор, в результате сотрудничества между властями Азербайджана и Армении. Об этом говорится в заявлении Армяно-германского союза реинтеграции.

«15 августа, в понедельник, в 12:00 у Бранденбургских ворот в Берлине состоится митинг против  этнических чисток и разрушения религиозных и исторических памятников в Арцахе, в частности, в Бердзоре, в результате сотрудничества властей Азербайджана и Армении.

Участники митинга предъявляют следующие требования:

1. Прекратить этническую чистку против армянского населения в Бердзоре и Ахавно, которая происходит с 6 августа 2022 года.

2. Освобождение всех политзаключенных в Армении и сохранение гражданских свобод, включая право на свободу слова.

3. К правительству Федеративной Республики Германии немедленно воздействовать всеми доступными рычагами на власти Армении и Азербайджана, чтобы остановить этническую чистку, происходящую в административных  общинах  Бердзор и Ахавно.

Действия правительства Армении нарушают общие положения Конвенции ООН о защите прав человека 1948 года, а также положения Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image