Что обсуждал министр обороны Израиля в Азербайджане?

4 октября, 2022 - 12:22

Министр обороны Израиля Бени Ганц завершил  официальный визит в Азербайджан, где он встретился с президентом Ильхамом Алиевым, чтобы укрепить оборонное сотрудничество между двумя странами, пишет Jerusalem Post.

Согласно заявлению канцелярии израильского министра, визит был «посвящен вопросам безопасности и политики». В ходе визита Ганц также встретился с министром обороны,  начальником Государственной пограничной службы и посетил штаб Государственной пограничной службы. Его сопровождали генеральный директор Минобороны генерал-майор Амир Эшель, директор Бюро политики Дрор Шалом и военный секретарь, бригадный генерал Яки Дольф.

Во время встречи с официальными лицами Азербайджана Ганц «подчеркнул важность поддержания стратегических отношений между Государством Израиль и Азербайджаном и продолжения работы по достижению регионального и глобального мира и стабильности».

Официальные лица также обсудили изменения на Ближнем Востоке после подписания Авраамовых соглашений и развитие связей Израиля с Турцией и другими странами региона и мира.

Как отмечает Jpost, Азербайджан граничит с Ираном, «что, согласно зарубежным сообщениям, позволяет Израилю проводить шпионские операции и многое другое».

Баку также был основным поставщиком сырой нефти в Израиль и в последние годы стал крупным получателем израильской военной техники. В отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира за 2020 год говорится, что Баку был вторым по величине покупателем израильских систем вооружения после Индии.

Визит Ганца состоялся через несколько дней после появления видеороликов, на которых азербайджанские солдаты казнили шестерых армянских военнопленных, захваченных во время последнего раунда боев в сентябре. Видео появилось через несколько недель после других сообщений об изнасиловании, убийстве и пытках  армянской военнослужащей азербайджанскими военными.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image