СМИ сообщили, что встреча Пашиняна с руководством Арцаха состоится сегодня

12 октября, 2022 - 13:21

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня, 12 октября, примет президента Арцаха Араика Арутюняна, «несмотря на то, что Арутюнян уже третий день как прибыл в Ереван», сообщает «Грапарак».

«Высокопоставленная арцахская делегация уже третий день находится в Ереване, но до сих пор ее никто не принял, и это беспрецедентный случай», – пишет газета.

В состав возглавляемой президентом Арцаха делегации входят председатель НС Артур Товмасян, министр иностранных дел Давид Бабаян, глава постоянной комиссии НС по внешним отношениям Ваграм Балаян и советник президента Масис Маилян, уточняет газета.

Ранее власти Арцаха сообщили, что намереваются обсудить с властями Армении заявление, принятое по итогам состоявшейся 6 октября в Праге четырехсторонней встречи, согласно которому Армения и Азербайджан признают территориальную целостность друг друга.

Armenia Today ранее сообщала, что вслед за обнародованием этого заявления в Степанакерте 8 и 9 октября прошли стихийные митинги, участники которых требовали встречи с президентом Араиком Арутюняном – их обеспокоенность, в частности, вызвало заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «карабахские армяне являются гражданами Азербайджана, и если кому-то это по каким-то причинам не подходит, они могут выбрать для себя другое место жительства».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image