Наместники в Ереване хотят спасти турецко-бакинских захватчиков от развала

13 октября, 2022 - 13:56

Бакинские банды и их кураторы в Анкаре и Москве боятся, что после начала в 2023 году греко-турецкой войны США, Франция и другие страны-подписанты Севрского договора вновь поднимут вопрос о границах Турции. Правильно, что боятся. Подписи ереванских наместников под «мирным договором» — единственный шанс турецко-бакинских фашистов получить хоть какую-то бумажку, которая бы прикрыла их наготу и территориальные захваты в Армении, заявил Саркис Цатурян.

Никакой делимитации в советский период между Арменией и бакинским минисултанатом не было. Следовательно, и опираться на административное деление СССР не имеет смысла, заявил главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян.

«Очередное вранье от ереванских наместников. Никакой делимитации в советский период между Арменией и бакинским минисултанатом не было. Следовательно, и опираться на административное деление СССР не имеет смысла. Территории двух союзных республик чертили произвольно из Москвы — в надежде максимально растворить Арцах и Утик в тюркском море. Повторяю в сотый раз: Армения не сможет существовать в административных границах Армянской ССР. Это самый настоящий колониальный гроб, в котором хотят похоронить наш народ…

Ереванские наместники торопятся легализовать территориальные захваты турецких и бакинских фашистов в Армении — под присмотром Кремля», — подчеркнул он.

12 октября секретарь Совбеза Армении Армен Григорян поведал, что до конца текущего года есть договоренность подписать мирный договор с бакинским минисултанатом и завершить процесс делимитации границ.

«По большому счету граница Армении и Азербайджана была делимитирована в 1929 году. Армения, Азербайджан и Грузия прошли этот процесс. Остается прийти к совместному согласию, что мы принимаем это в качестве основы, гарантируем 29 800 кв. км Армении и двигаться вперед», — сказал Григорян.

Главред ИА Реалист утверждает, что «бакинские банды и их кураторы в Анкаре и Москве боятся, что после начала в 2023 году греко-турецкой войны США, Франция и другие страны-подписанты Севрского договора вновь поднимут вопрос о границах Турции:

«Ну, что тут скажешь? Правильно, что боятся. Подписи ереванских наместников под «мирным договором» — единственный шанс турецко-бакинских фашистов получить хоть какую-то бумажку, которая бы прикрыла их наготу и территориальные захваты в Армении».

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года, пользуясь молчаливым согласием Кремля, вооруженные формирования Турции и Азербайджана напали на Арцах и Армению при поддержке международных террористов-наемников из Сирии, Ливии и Афганистана. С тех пор Баку и Анкара продолжают оккупационную политику на армянских землях, физически уничтожая армянское культурное наследие — церкви, хачкары, музеи и всяческие упоминания об армянах на камне или на бумаге.

Саркис Цатурян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image