Джонатан Лакот: Развертывание на армянской границе миссии ОБСЕ внесет дополнительный вклад в уважение территориальной целостности Армении

20 октября, 2022 - 13:37

Развертывание на армянской границе миссии ОБСЕ внесет дополнительный вклад в уважение безопасности и территориальной целостности Армении. Об этом заявил экс-посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

Дипломат констатировал, что через два дня после решения ЕС о развертывании наблюдательной миссии, ОБСЕ принимает решение направить в Армению миссию по оценке потребностей в приграничных с Азербайджаном районах.

"Это решение является результатом шагов, предпринятых министром Европы и иностранных дел Катрин Колонна после вооруженного нападения Азербайджана на территорию Армении.

Развертывание этой миссии ОБСЕ внесет дополнительный вклад в уважение безопасности и территориальной целостности Армении",- написал экс-посол Франции в Армении в Twitter.

Как ранее сообщало АрмИнфо, по приглашению правительства Республики Армения ОБСЕ направит в страну группу по оценке потребностей, которая будет находиться в стране с 21 по 27 октября.

Целью визита является оценка ситуации в некоторых приграничных районах на основе мандата и опыта ОБСЕ в рамках ее всеобъемлющей концепции безопасности.

Техническая группа, состоящая из международных экспертов и представителей Секретариата ОБСЕ, посетит районы вдоль армяно-азербайджанской границы и проведет консультации на местах с соответствующими национальными и местными заинтересованными сторонами, а также международными партнерами.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image