Азербайджан препятствует выносу тел погибших военнослужащих с некоторых территорий: Омбудсмен Армении

20 октября, 2022 - 18:13

Азербайджан все еще продолжает препятствовать, не позволять армянской стороне вынести с некоторых территорий тела армянских военнослужащих, погибших в результате его недавней агрессии.

Как сообщает «Арменпресс», об этом на брифинге с журналистами после заседания правительства сообщила Омбудсмен Армении Кристине Григорян.

«Минобороны знает конкретные места, где остались тела военнослужащих. И азербайджанская сторона до сих пор не дает своего согласия на вынос тел. Азербайджан по-прежнему препятствует и не дает разрешения на вынос тел», — сказала Григорян.

В результате агрессии Азербайджана, совершенной в сентябре, без вести пропавшими с армянской стороны считаются 29 человек. По данным ЗПЧ, это число может измениться, например, при опознании тел.Ранее, в конце сентября, заместитель начальника Генерального штаба ВС РА генерал-майор Аракел Мартикян заявил, что армянская сторона знает, где находятся тела погибших в результате азербайджанской агрессии 13 сентября, но попытки выноса тел встречались сильным огнем азербайджанских сил.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image