Баку назвал миссию ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе «частным визитом»

21 октября, 2022 - 13:33

В МИД Азербайджана заявили, что миссия ОБСЕ, направляемая в Армению для оценки ситуации в приграничных районах, «не обладает мандатом организации».

Там миссию ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе оценивают как «частный визит».

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян на совместной пресс-конференции в Ереване с главой МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт заявил, что обсуждается вопрос размещения на армяно-азербайджанской границе наблюдателей из ОБСЕ наряду с наблюдателями ОДКБ.

ВС Азербайджана с полуночи 13 сентября начали с применением артиллерии, крупнокалиберного оружия и БПЛА обстреливать армянские позиции и гражданские объекты в направлении Гориса, Сотка, Джермука и других населенных пунктов Сюника, Вайоц Дзора. Как сообщил премьер Армении Никол Пашинян, под контроль азербайджанских ВС перешли 10 кв. км территории республики. Согласно последним данным, число погибших и пропавших без вести с армянской стороны составляет 207 человек. Азербайджан сообщал о 77 погибших со своей стороны. Правительство Армении обратилось к России, Совбезу ООН и ОДКБ в связи с агрессией Азербайджана. Вечером 14 сентября Еревану и Баку при содействии международного сообщества удалось договориться о перемирии. Несмотря на это, в результате последней азербайджанской провокации на границе 28 сентября погибли 3 армянских военнослужащих.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image