Нападение было со стороны Азербайджана: докладчик Европарламента по вопросам Армении

21 октября, 2022 - 16:14

21 октября председатель НС РА Ален Симонян принял докладчика Европарламента по делам Армении Андрея Ковачева.

Об этом «Арменпресс» сообщили в НС РА, отметив, что Ален Симонян в лице гостя выразил благодарность Европарламенту за принятие соответствующих резолюций и докладов в пользу Армении.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с риторикой армянофобии, звучащей со стороны властей Азербайджана, уничтожением армянского культурного и религиозного наследия и возвращением военнопленных и задерживаемых мирных жителей.

Касаясь широкомасштабной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении, стороны отметили, что была предпринята попытка переместить вопрос урегулирования конфликта со стола переговоров на поле боя, превратив его в широкомасштабную агрессию против суверенной территории Армении.

Андрей Ковачев заметил, что это не тот случай, когда стороны нужно призывать к прекращению огня в равной степени. «Нападение было со стороны Азербайджана, естественно, на территорию Армении вторгались не с планеты Марс», - добавил он.

В ответ Ален Симонян отметил:

«Мы давно и неоднократно предупреждали о новой войне с азербайджанской стороны и ожидаем от наших международных партнеров прямых заявлений с осуждением действий Азербайджана».

Он подчеркнул, что высоко ценит постоянные посреднические усилия Евросоюза и прибытие наблюдательной миссии ЕС на армяно-азербайджанскую границу.

В завершение встречи стороны обсудили доклад, который будет опубликован Европарламентом в ближайшее время.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image