СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМИИ ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА (АРЦАХА) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТАВЛЕНО ПОД СОМНЕНИЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ – ДАВИД БАБАЯН

13 ноября, 2022 - 13:45

Армия обороны Арцаха является залогом нашей безопасности. Она является одной – из важнейших институтов Арцаха, и ее существование не может быть поставлено под сомнение ни при каких обстоятельствах. Об этом в беседе с "ФактИнфо" заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) Давид БАБАЯН.

“Наша армия является также миротворческой, поскольку обеспечивает безопасность и мир в Арцахе. Армия обороны Арцаха никогда не прибегала к агрессивным действиям. Так что, однозначно можно утверждать, что Армия обороны является залогом нашей безопасности. Другой вопрос, что нужны реформы, которые должны быть нацелены на модернизацию вооруженных сил”, - подчеркнул он.

Коснувшись распространенного сегодня заявления министерства иностранных дел Азербайджана о том, что якобы в ходе 44-дневной войны 2020 года Баку "освобождал свои международно признанные территории и восстановил свою территориальную целостность", глава МИД Арцаха отметил: “Территориальная целостность Азербайджана не имеет никакого отношения к Арцаху”.

“Арцах самоопределился согласно букве законов СССР, а также в соответствии с международным правом, в то время как самоопределение и территориальная целостность Азербайджана спорны и на данный момент не имеют под собой никакой правовой и исторической основы. Просто Азербайджан с применением грубой силы и в условиях равнодушия или бессилия международного сообщества оккупировал территории Арцаха и теперь выступает с подобными заявлениями”, - сказал Бабаян.

По его словам, следует с сожалением констатировать, что эти заявления не удостаиваются соответствующей международной реакции и, как следствие, Азербайджан пытается летигимировать совершенную им вооруженную агрессию против Арцаха и геноцидальную политику.

Дипломат выразил надежду, что наступит день, когда Азербайджан обязательно ответит за все содеянное им. По его совам, чтобы этот день наступил скоро, нужно активно работать на международных площадках.

Другой вброшенный недавно азербайджанской государственной пропагандистской машиной тезис о том, что якобы Лачинский коридор якобы используется для перевозки грузов военного назначения, по оценке главы МИД Арцаха, представляет серьезную угрозу безопасности Арцаха и миротворческой миссии РФ.

“Азербайджан продолжает информационный террор. И примечательно, что Азербайджан прибегает к подобным инсинуациям на фоне неудач России в Украине. Очевидно, что как только Россия терпит неудачу на украинском фронте, тут же резко активизируется пантюркистский вектор”, - сказал глава МИД Арцаха. Он добавил, что Азербайджан подрывает любые усилия, направленные на поддержание мира и безопасности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image