В Казахстане была предпринята очередная попытка организации массовых беспорядков

27 ноября, 2022 - 10:52

В субботу, в день инаугурации президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, одержавшего победу на прошедших 20 ноября досрочных выборах, в Астане была предпринята попытка организации массовых беспорядков. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-служба Департамента полиции казахстанской столицы.

Как информирует пресс-служба, вечером 26 ноября в Астане в одном из ночных клубов было организовано культурно-массовое мероприятие для молодежи. Организатором выступал предприниматель, привлекший порядка 300 молодых людей.

«В ходе сбора организатор, сообщая собравшимся заведомо ложную информацию, в нарушение установленного законом порядка проведения мирных собраний, призвал их к незаконному шествию для достижения своих личных противоправных целей. В результате провокации был грубо нарушен общественный порядок, создавались препятствия для полноценного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении ведомства.

На требования полиции прекратить незаконную акцию ее участники не реагировали. Подстрекаемые организатором, который использовал громкоговоритель, продолжали нарушать правопорядок.

В целях обеспечения безопасности жителей города полиция была вынуждена принять меры по пресечению противоправных действий. При этом участники незаконного шествия оказали физическое сопротивление сотрудникам.

«В настоящее время виновные лица установлены и доставлены в полицию. Их действиям в установленном порядке будет дана правовая оценка», — далее говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image