Посол Ирана в Баку: Мы предупреждали Азербайджан о последствиях присутствия и влияния Израиля

7 января, 2023 - 12:41

Тегерану не нравится, когда соседние страны становятся полем битвы с Израилем. Об этом заявил посол ИРИ в Азербайджане Сейед Аббас Мусави в интервью иранским СМИ.

«В переговорах с официальными лицами дружественного Азербайджана, мы четко предупреждали о последствиях присутствия и влияния сионистского режима (Израиля – ред.) в форме экономического и культурного сотрудничества, и мы говорили что сионистский режим никогда не будет другом мусульманским государствам и народам. Укрепление и нормализация отношений с исламскими странами является особым проектом этого режима, направленным на разделение мусульманских стран, институционализации узурпации и оккупации, продолжение преступлений против палестинской нации и других мусульманских народов», - отметил дипломат, передает Mehr.

По его словам  «Исламская Республика Иран не заинтересована в том, чтобы соседние страны стали местом, где Иран будет улаживать отношения с сионистским режимом». «Если сионисты стремятся сблизиться с соседями Ирана, чтобы создать пропасть между мусульманами и соседними странами, они должны знать, что это неправильный путь, и обязательно пожалеют об этом», — подчеркнул посол Ирана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image