Хабиболлах Саяри предупредил врагов Ирана: наша армия готова противостоять любой угрозе и нейтрализовать любого агрессора

12 апреля, 2023 - 23:46

Высокопоставленный координатор Вооруженных сил Исламской Республики Иран Хабиболлах Саяри заявил, что вооруженные силы ИРИ в соответствии с Конституцией страны имеют три важные задачи:

- сохранение территориальной целостности государства,

- сохранение независимости страны и

- сохранение священной исламской системы Ирана.

Как передает информационное агентство IRNA, по словам Хабиболлах Саяри, «Иранская армия имеет в своих заданиях учебные вопросы, которые она в прошедшие годы и в прошлом году хорошо выполняла эти программы согласно потребностям дня. В вопросах обеспечения средствами в условиях всех санкций, в 1402 году (в 2023 году по григорианскому календарю - ред.) мы достигли больших успехов в области присоединения наземных, противовоздушных, воздушных и морских средств к боевой мощи исламской армии Ирана».

«В области проведения учений на широком масштабе мы проводим многочисленные учения в течение года, но наши наибольшие учения - совместные учения «Зол-Факир» армии, которые проводятся в масштабе армии, и на которых мы оцениваем способности сил», - отметил Хабиболлах Саяри.

«Сегодня мы заявляем, что армия Исламской Республики Иран готова противостоять любой угрозе и нейтрализовать любую угрозу против священных рубежей нашей дорогой родины и не допустить, чтобы кто-либо смог совершить посягательство на существование исламского Ирана», - добавил Саяри.

Для информации: На протяжении последних лет сильное раздражение у Ирана вызывает сотрудничество Азербайджана с Израилем, которое в последнее время активизировалось. В конце марта этого года Азербайджан (после 30 лет дипломатических отношений) открыл посольство в Тель-Авиве. Параллельно начало работать азербайджанское представительство в палестинском городе Рамалла. Иранский парламент принял заявление, в котором осудил открытие посольства, пригрозив Баку негативными последствиями.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image