МИД: За ухудшением отношений Ирана с Азербайджаном стоит Израиль

17 апреля, 2023 - 20:56

Иран считает, что за ухудшением его отношений с Азербайджаном стоит Израиль. С таким заявлением выступил в понедельник официальный представитель МИД исламской республики Насер Канани Чафи.

«Сионистский режим (имеется в виду Израиль) считает, что стратегия его национальной безопасности заключается в том, чтобы создавать нестабильную и небезопасную обстановку в регионе, - цитирует его Telegram-канал МИД Ирана. - Понимая, что некоторым людям выгодны разногласия в дипломатической сфере между Ираном и Азербайджаном, мы попытались преодолеть эту напряженность с помощью дипломатических инициатив».

Канани Чафи подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся разногласия между Тегераном и Баку, главы МИД провели три раунда телефонных переговоров, которые «прошли в позитивном ключе». Стороны «выработали общий подход для преодоления сложившейся ситуации и для деэскалации в отношениях между странами». Официальный представитель иранского МИД также выразил надежду, что исламской республике удастся вернуть взаимоотношения с Азербайджаном в нормальное русло.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image