Израиль удостоил стратегического партнëра на Кавказе визитом самой большой делегации

19 апреля, 2023 - 19:25

Азербайджан и Израиль подпишут новые соглашения в сферах инноваций, кибербезопасности и образования. Об этом в интервью информагентству Trend, опубликованном сегодня, 19 апреля, сообщил находящийся с визитом в Баку министр иностранных дел Израиля Эли Коэн.

«Я приехал из Израиля в Азербайджан с самой большой делегацией за всю историю (двусторонних отношений). Отношения между Азербайджаном и Израилем являются стратегическими. Поэтому я после открытия посольства в Израиле решил приехать в вашу прекрасную страну. Хорошие отношения между странами в первую очередь основываются на добрых отношениях между народом Азербайджана и народом Израиля. Хочу ещë раз подчеркнуть нашу глубокую признательность азербайджанскому народу за все его отношение к еврейской общине, которая на протяжении столетий живëт в Азербайджане. Это составляет хорошую основу отношений», — рассказал глава израильской дипломатии.

Коэн отметил, что Израиль и Азербайджан активно сотрудничают в сферах экономики, туризма, безопасности.

«Мы рассматриваем Азербайджан как стратегического партнëра. Торговые отношения, безусловно, будут расширяться. Я здесь, чтобы реализовать этот потенциал и ещë больше укрепить отношения между двумя странами. Мы подпишем соглашения в сферах инноваций, кибербезопасности и образования. Наши правительства поставили цель укрепить двустороннее сотрудничество. Моя цель — поднять отношения на более высокий уровень, мы над этим работаем. Я уверен, что мы увидим плоды предстоящего бизнес-форума», — подытожил министр.

Ожидается, что в ходе визита глава МИД Израиля в эту среду примет участие в очередном заседании двусторонней межправительственной комиссии, а также проведëт ряд встреч с официальными лицами закавказской республики.

Как сообщало EADaily, глава азербайджанской дипломатии Джейхун Байрамов в конце прошлого месяца посетил с визитом Израиль, где принял участие в открытии посольства закавказской республики в Тель-Авиве. Его коллега Эли Коэн поблагодарил тогда руководство Азербайджана за принятое «историческое» решение.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image