Очередная дезинформация «турецкого друга России» Догу Перинчека

30 апреля, 2023 - 00:48

Мы уже многократно писали, как для смягчения эрдогановских провокаций в сторону Кремля, - как то военная помощь Анкары киевскому режиму, признание Крыма частью Украины, «добро» на вступление Финляндии в НАТО, – турецкие спецслужбы активно используют карликовую партию «Ватан» (Родина) во главе с агентом турецких спецслужб Догу Перинчеком.

Некоторые российские СМИ, в том числе и официальные, каждый раз радостно откликаются на подобные клоунады. И вот новая дутая «сенсация», снова на арене клоун Перинчек и его команда подпевал из СМИ определённого толка и направленности!

ТАСС радостно сообщает: «Лидер турецкой партии «Родина» призвал признать новые регионы России официально и открыто»

«МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Новые субъекты России должны быть признаны официально и открыто. Об этом заявил в субботу лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек на Всемирной онлайн-конференции по многополярности.

«Крым — это территория Российской Федерации. ДНР и ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области — это также часть Российской Федерации. Эти факты должны быть признаны официально и открыто», — подчеркнул он.

Турецкий политик также обратил внимание на деструктивную роль Вашингтона в некоторых регионах. Он отметил, что Россия, Турция, Ирак, Иран и Сирия совместными усилиями предотвратили дестабилизирующие действия США в рамках формирования так называемого Курдистана. Он также указал на совместную работу Москвы и Анкары по недопущению распространения деструктивного влияния США в Карабахе и на Южном Кавказе.

«Единство западно-азиатских стран вместе с Россией и Турцией обеспечивает модель мира и безопасности. Сейчас пришло время расширить эту модель на все регионы конфронтации», — продолжил Перинчек.

Политик также указал на необходимость выработки совместной позиции стран по противодействию США.(
https://news.mail.ru/politics/56029092/?frommail=1&utm_partner_id=735)

Смотрите-ка, он и про Курдистан, и про Нагорный Карабах отметил, и везде нашёл   «совместную работу Москвы и Анкары по недопущению распространения деструктивного влияния США». Силен «родинец»!

Перинчек-то хоть и клоун, но его хозяева неплохие психологи и знают, что слова «деструктивное влияние США» - этот тот самый червячок, на который в Москве клюнут глупые, но жадные до популистских сенсаций евразийцы и «ура-патриоты», с умным видом рассуждающие о вечной дружбе Москвы и Анкары, об особой «православно-исламской цивилизации» (см. гг. Дугина, Ивашова и иже с ними).

Напомним читателю некоторые этапы Большого шоу клоуна Перинчека на российской информационной арене.

11 июля 2022 года креатура турецких спецслужб «Ватан» заявила, что «Турецкий народ восстает против НАТО!», и что «Партия Vatan («Родина») намерена предложить правительству Турции выйти из НАТО, политика против альянса важна для экономического будущего страны, заявил ранее генсек партии Догу Перинчек».

(«Турецкая морковка для Евразийского козла» - http://russia-artsakh.ru/node/10336)

А 19 января 2023 сего года «Ватан» сенсационно заявила: «Турция может покинуть НАТО через пять-шесть месяцев из-за провокационных действий альянса против Анкары. Такое мнение выразил в среду заместитель председателя турецкой партии «Родина» Этхем Санджак. Об этом сообщает РИА Новости»  («Очередная дезинформация в СМИ России», http://russia-artsakh.ru/node/13017).

1 апреля, в так называемый День дурака,  когда Анкара дала добро на присоединение Финляндии к НАТО, политический клоун и агент турецких спецслужб Перинчек вновь проявился.

«Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек рассказал о том, что депутаты Великого национального собрания (парламента), заявившие о верности НАТО»,   проголосовав за ратификацию протокола о членстве Финляндии в альянсе, отстаивают интересы Североатлантического блока сообщает  Aydinlik.

Депутаты, которые заявили  о своей верности НАТО, не являются депутатами турецкого народа, все они – это депутаты НАТО. Расширение НАТО на восток усугубляет угрозу для Турции. Опросы показывают, что 90 процентов нашего народа выступают против империализма США и НАТО»( http://russia-artsakh.ru/node/13999).

И вот, 29 апреля новое появление Перинчека с новой «сенсацией» в духе «русско-турецкой дружбы против американского империализма».

Очередная морковка для очередных евразийских козлов.

Show must go on!

Александр АНДРЕАСЯН

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image