Католикос Всех армян представил делегации из Аргентины ситуацию вокруг Армении и Арцаха

30 апреля, 2023 - 22:44

Католикос Всех армян Гарегин Второй 30 апреля в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял делегацию из Аргентины, в состав которой вошли общественные деятели, журналисты, юристы и предприниматели, которых сопровождал аргентинский предприниматель армянского происхождения Хуан-Пабло Гечичян. Об этом сообщили в информационном центре Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Гечичян представил гостей Католикосу и отметил, что члены делегации прибыли в Армению для того, чтобы познакомиться с армянским народом, его культурой, религией, историей и духовными ценностями.

Его Святейшество благословил присутствующих и с удовлетворением подчеркнул, что отношения между двумя странами отличаются тесной дружбой, и Аргентина в сложнейших ситуациях всегда поддерживала армянский народ.

Он с благодарностью констатировал, что армяне, нашедшие пристанище в Аргентине после Геноцида, сумели вновь организовать свою духовную жизнь и как достойные граждане внесли свой вклад в прогресс в стране, удостоившись любви и уважения народа и властей Аргентины.

В ходе встречи Католикос также обсудил ситуацию в регионе, рассказав аргентинцам об истоках карабахского конфликта, посягательствах Азербайджана в отношении армян Арцаха и суверенных территорий Армении после 44-дневной войны, блокаде Лачинского коридора и возникшем гуманитарном кризисе, а также фактах уничтожения историко-культурных и духовных ценностей на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

Он также ответил на вопросы гостей, касающиеся межцерковных отношений и шагов, предпринятых духовными лидерами других церквей по урегулированию карабахского конфликта. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image