Тигран Абрамян о словах посла Андреа Викторин: Она не должна совать свой нос туда, куда сует

16 мая, 2023 - 13:38

Пришел поддержать генерала Хачатурова и людей, которые стали жертвами такого рода правосудия, заявил перед зданием Антикоррупционного суда в Ереване секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян, подчеркнув, что у него нет ожиданий от суда.

Абрамян обратился также к заявлениям председателя Европейского совета Шарля Мишеля по итогам состоявшейся накануне, 14 мая, в Брюсселе трехсторонней встречи с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым, отметив, что в них нет ничего нового.

«Ни для кого не новость, что эти власти и сам Никол Пашинян в переговорном процессе проводили политику по снижению планки, более того, еще 1-2 недели назад он говорил об автономии Арцаха в составе Азербайджана», – сказал депутат.

Абрамян отметил, что Пашинян неоднократно заявлял о своей готовности нести клеймо предателя, открыто говорил, что готов пойти на предателя и нести клеймо за это.

Как он указал, в содержательном плане слова Пашиняна изменений не претерпели, изменилась лишь упаковка.

Прокомментировал депутат и заявление главы делегации ЕС в РА, посла Андреа Викторин.

На пресс-конференции, касаясь вопросов трехсторонних переговоров, состоявшихся в Брюсселе 14 мая, посол Викторин сказала: «Мы надеемся, что обе стороны выведут свои войска и приступят к работам по делимитации и демаркации границы». Отвечая на уточняющий вопрос, что она подразумевает, когда говорит, что обе стороны должны вывести свои войска, посол сказала: «Было очень четко указано, что есть одна или две точки на границе, где находятся армянские войска. И должна быть очень четкая делимитация и демаркация. Именно такую формулировку использовали в Брюсселе».

«Европейский чиновник не должна совать свой нос туда, куда сует, и делать заявления о вещах, которыми либо не владеет, либо намеренно пытается их исказить. Когда Азербайджан прибег к явной агрессии, начиная с 44-дневной войны и последующего периода, оккупировал территории Арцаха и Армении, когда агрессия Азербайджана привела к тысячам жертв, в этой ситуации заявления международного сообщества должны озвучиваться по другой логике», – подчеркнул Абрамян.

Тигран Абрамян также коснулся муссируемой идеи о зеркальном отводе войск на границе РА и Азербайджана.

«Зеркальный отвод войск даст Азербайджану возможность как легитимировать оккупированные им территории Армении, так и установить контроль над новыми населенными пунктами Армении», – заявил депутат и пояснил, что этому способствуют уступчивая политика действующей власти и стиль Азербайджана, который не соблюдает договоренности и готов использовать любую возможность для нанесения нового ущерба Армении, в том числе территориального и человеческого.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image