На территории Успенского храма г.Узловой состоялось освящение креста, символизирующего дружбу русского и армянского народов. Фоторяд

16 мая, 2023 - 21:41

По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия в неделю о самарянине благочинный Узловского округа, настоятель Успенского храма г. Узловая игумен Силуан (Ершов) совершил освящение каменного креста, называемого по-армянски хачкаром.

Этот крест, изготовленный в Армении, был подарен приходу Успенского храма армянской общиной в знак дружбы двух братских христианских народов и установлен на территории храма.

Хачкар представляет собой каменную стелу с резным изображением креста и ажурным национальным орнаментом вокруг него. В Армении такой крест-камень всегда устанавливали в честь какого-либо важного события в жизни семьи или всего народа.

По завершении Божественной литургии отец Силуан вместе с духовенством Успенского храма и прихожанами совершил крестный ход вокруг храма и молитвенный чин на освящение креста.

Затем игумен Силуан обратился к прихожанам с пастырским словом: «В нашем храме молятся представители разных наций и народностей, в том числе и армяне. Знаю, что этот крест будет греть сердца людей, для которых Армения является исторической Родиной, и благодарен их общине за такой дорогой подарок, который вместе со всем прочим является еще и настоящим произведением искусства.

Информационная служба Узловского благочиния

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image