Отдыхавший в Стамбуле российский турист пожаловался на обман

27 июня, 2023 - 22:22

Отдыхавший в Стамбуле турист из РФ пожаловался на обман. Подробностями путешественник поделился в личном блоге «Бродяга» на платформе «Дзен».

По словам блогера «Дзен», львиная доля отдыхающих посещают Стамбул на несколько дней в качестве самостоятельного путешествия либо проездом в другой город или страну. Путешественник отметил, что город славится «ужасающим» трафиком, поскольку некоторые люди пытаются обмануть приезжих и выманить у них деньги. Россиянин пояснил, что в связи с этой ситуацией следует быть осторожными и внимательными, ориентироваться на проверенные источники информации и проявлять здравый смысл.

Наиболее распространённый способ обмана - схема уличных чистильщиков обуви. Чистильщик роняет щётку с целью привлечения внимания и использует её в качестве предлога для выманивания денег. Ещё один способ мошенничества связан с такси. Водитель должен иметь таксометр, размещённый на лобовом стекле авто, где будет видна окончательная цена поездки. Однако некоторые водители не знают языка и не имеют навигаторов, что может привести к бесцельному движению по городу и повышению тарифа. Чтобы не попасть «на деньги» нужно заранее ознакомиться со стоимостью поездок по городу в Сети или же воспользоваться соответствующим приложением, где отображается цена.

Российский путешественник предупредил, что в ресторанах и кафе могут быть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при оплате. Он отметил, что в некоторых заведениях стоимость добавок, таких как салат, закуска или хлеб, уже включена в общую стоимость блюда, например, из мяса или рыбы. Местные жители знают об этом, но туристы не осведомлены. Кроме того, нужно быть особенно внимательными, посещая заведения, расположенные в туристических зонах, так как салаты и хлеб не включены в основное блюдо, их могут принести, но посчитать отдельно. В связи с этим заранее следует уточнить, включена ли стоимость заказанных блюд в итоговый счёт или требуется отдельная плата.

Источник: www.tourprom.ru

Источник изображения: pixabay.com

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image