Артур Товмасян: Единственный способ избежать трагедии – признать независимость Республики Арцах

17 июля, 2023 - 12:36

Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артур Товмасян 15 июля обратился с официальным посланием к руководителям парламентов дружественных стран.

Как передает пресс-служба парламента Арцаха, выразив от имени НС Арцаха уважение коллегам, он обратился с просьбой оказать поддержку в имеющем судьбоносное значение для Республики Арцах вопросе – признании независимости.

Констатировав, что даже после 44-дневной войны 2020 года и подписания трехстороннего заявления угрозы безопасности гражданского населения Арцаха не только не уменьшились, но и значительно возросли, Артур Товмасян представил стоящие перед страной серьезные экзистенциальные угрозы, оценил создавшуюся ситуацию как опасность лишения Родины находящегося в полной блокаде арцахского армянства.

Спикер парламента Арцаха глубоко убежден, что единственный способ избежать трагедии – признать независимость Республики Арцах на основе принципа «Признание во имя спасения».

Он заверил коллег, что есть все необходимые основания для признания, и представил самые важные из них.

Товмасян выразил уверенность, что признание Республики Арцах государствами-членами ООН станет надежной гарантией безопасности армянского населения, поспособствует созданию благоприятных условий для его нормальной жизни на исторической родине, а также обеспечению стабильности, долгосрочного и прочного мира в регионе Южного Кавказа.

Комментарии

АРТУР МЕСЧЯН. "КАРАБАХ ОНИ ЗАХОТЕЛИ? Я НЕ ОТДАМ!"

Подробно:

https://thirdforceplus.blogspot.com/2023/07/blog-post_17.html

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image