Давид Шахназарян: Велика вероятность, что Баку с согласия Москвы в ближайшие 2-3 недели начнет силовые действия против Республики Арцах

17 июля, 2023 - 17:40

То, что происходит такая массовая акция в Степанакерте – это, конечно, очень и очень положительно. Причем, как заявили власти-организаторы демонстраций, они будут проходить ежедневно. Цель – привлечь внимание мирового сообщества. Это очень давно надо было сделать. Об этом заявил в эфире NoyanTapanTV посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95гг, руководитель Службы нацбезопасности Армении в 1994-95 гг. Давид Шахназарян.

«Руководству и общественности Республики Арцах надо понять элементарную вещь – это не азербайджанская блокада, это российско-азербайджанская блокада, совместная операция. Вообще, абсолютно все, что там происходит в последние годы, это совместные действия Москвы, Баку и, естественно, Анкары. Это надо понять», – отметил он.

«Это надо понять не только в Арцахе. Политическое поле Армении также должно понять, что Россия превратилась из союзника в угрозу – как для Республики Армения, так и для Республики Арцах. И требование должно быть одно, к Москве – уважайте подпись своего президента. Я имею в виду, в первую очередь, заявление от 9 ноября 2020. Ни один пункт этого документа Россия не выполнила. Об Азербайджане уже не говорю. Это должны четко осознать.

И второй момент. Говорю об этом с большой досадой. Начали процесс такого единения (об этом сказал в своем заявлении госминистр Арцаха), и после этого устраиваете маски-шоу и арестовываете Виталия Баласаняна и его сына? Применяете при этом насилие? Никаких тут нет оправданий, поскольку этим вы, вместо того, чтобы добиться единения, сами разделяете свое общество», – сказал  Давид Шахназарян и с призывом обратился к властям Республики Арцах: «Немедленно освободить генерала Баласаняна!»

«Арцах находится под очень серьезной военной угрозой, я считаю. Очень велика вероятность, что в ближайшие 2-3 недели Азербайджан при поддержке Москвы (это я подчеркиваю) начнет новые силовые действия  против Республики Арцах и ее населения. Я имею в виду военные действия.  Во всяком случае, анализ пропаганды Азербайджана последнего времени прямо указывает на это», – указал он.

«Почему вместе с Россией? Все свои военные действия, включая полное закрытие Лачинского коридора, они «аргументировали» якобы присутствием в Нагорном Карабахе ВС РА. Все мы прекрасно знаем, что их там нет. К сожалению. Хоть раз вы слышали, чтобы Москва или миротворцы заявили, что в Карабахе нет ВС РА? Это Армия обороны Арцаха. Это входит в их обязанности. Но они, наоборот, подливали масло в огонь», – заявил Давид Шахназарян.

Подробнее – в видео ниже:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image