Гела Васадзе в овечьей шкуре

23 июля, 2023 - 18:12

22-23 июля по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева и при государственном финансировании состоялся Шушинский глобальный медиафорум «Новые медиа в эпоху 4-й промышленной революции».

В форуме, проходившем на фоне блокады Арцаха, в числе прочих приняли участие Марков, Коротченко, Михаил Гусман, а также другие лица, которые, питаясь на деньги Алиева, выполняют функции агентов влияния.

С этими все понятно, но на форуме были и другие, как например, грузинский политолог Гела Васадзе. Нас совершенно не интересуют подробности биографии Васадзе, но те, кто интересуются, могут посмотреть некоторые подробности, перейдя по следующей ссылке, однако сделать это совершенно не обязательно.

Дело в том, что сейчас Гела позиционирует себя как политолог и регулярно организует встречи с армянскими и азербайджанскими журналистами, экспертами и другими общественными деятелями в своем YouTube-канале.

Васадзе использует в своих передачах фальшивую, наигранную и достаточно дешевую повестку, якобы представляя общественности точку зрения обеих сторон вовлеченных в конфликт.

Тем не менее, достаточно нескольких минут, чтобы понять, что репортажи Гелы основаны на очень атавистической, довольно глупой русофобии, кстати, будь он, например, агентом российского влияния, степень неприкрытой глупости была бы ровно такой же.

Не можем не констатировать, что при наличии современных конфликтов Гела не одинок в своей манере работы, и его даже можно понять по-человечески, ведь, по его мнению, Россия захватила Южную Осетию и Абхазию у Грузии. Это его мнение и он имеет на это право. Другое дело, что все остальные явления он интерпретирует исходя из своих личных страхов и фобий, и очень часто в ущерб нашему народу. Это абсолютно наглая и позорная практика.

Одно только согласие принять участие на медиафоруме в Шуши, рядом с голодающими людьми - омерзительное решение, в то же время, если бы такой форум проходил бы в Баку, то вопрос с омерзительностью вообще бы не стоял. Но в Шуши, рядом с блокадниками. Позорище !

Еще более абсурдным выглядел вопрос Гелы Васадзе про "номер армян Карабаха" с достаточно ангажированными и посредственными вступительными комментариями.

Ну а вишенка на торте - восхищение абсолютно человеконенавистническим выступлением Ильхама Алиева.

Никто не может заставить Гелу не ненавидеть Россию - это его выбор, но пусть ненавидит за свой счет, а не за счет нашего народа.

Так что доброго ранку, друзья, мы с Кавказа, а Гела родился в Одессе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image