Батальон «Арбат» оказал помощь Горловской больнице №2

14 августа, 2023 - 18:56

«Арбат» оказал благотворительную помощь Горловской городской больнице №2. Бойцы спецподразделения передали учреждению продукты питания.

Гостей встретила главный врач больницы Нелля Якуненко:

«Сегодня к нам в очередной раз пришла гуманитарная помощь от нашего уважаемого Почетного гражданина города Горловки Армена Нагапетовича [Саркисяна]. Помощь предназначена раненым и всем тем, кто у нас лежит на стационарном лечении. Это продукты, конфеты… Мы хотим, чтобы ребята, которые попали к нам с позиций, чувствовали себя как дома.

Мы также начинаем обставлять палату, которая отремонтирована Арменом Нагапетовичем. Он на благотворительных началах обеспечил палату комфортными условиями, чтобы в ней лечились наши бойцы. Думаю, что, находясь на лечении в этой палате, ребята будут чувствовать себя прекрасно.

Это не последняя палата. Только что он [Армен Саркисян] сказал подготовить несколько палат на всех этажах, где он тоже проведет эти ремонты. Большое спасибо за такую заботу и помощь нашей больнице».

По словам Якуненко, «с началом СВО жизнь больницы повернулась на 360 градусов»:

«Ни я, ни мои коллеги-врачи себе не принадлежим. С 24 февраля, на протяжении минувших восьми месяцев, мы день и ночь жили в больнице. В любую минуту мы должны находится на работе, если идет обострение военной ситуации и идет большое поступление раненых — как мирных, так и военных.

У нас много эвакуировалось сотрудников. Часть перешла на ту сторону еще в 2014 году и не вернулась. В условиях кадрового дефицита, когда укомплектованность врачами составляет 44%, работа значительно усложнилась. Бывают поступления до 160 человек и всем нужно оказать ургентную [срочную] медицинскую помощь. Никто не может ждать, потому что все это требует больших оперативных вмешательств и большого физического напряженного труда.

Наряду с пострадавшими и ранеными, в больницу поступают жители нашего города и близлежащих городов с различными заболеваниями, которым тоже нужна срочная помощь.

Как главный врач, я не сижу в кресле. Всегда на передовой: я выгружаю, загружаю, сортирую больных по приемно-диагностическому делению. Врачи наши — герои, которые сами приходят на помощь под обстрелами. Помогают своим коллегам, оперируют несмотря на выходной для себя день. После дежурства, когда видят большое поступление, просто не уходят домой».

Батальон «Арбат» создан в сентябре 2022 года в составе «Дикой дивизии Донбасса», которой командует Герой ДНР Ахра Авидзба. Основателем «Арбата» является Армен Саркисян. Более структурный характер подразделение получило после 1 июля 2023 года, когда был заключен контракт с Министерством обороны России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image