Оговорка по Калашникову

16 августа, 2023 - 16:32

Кто в кого «кидает палками и камнями?»

Известный, наряду с РИА-Новости и ИТАР-ТАСС, своей крайне односторонней проазербайджанской и протурецкой позицией информационный ресурс news.ru опубликовал вчера материал под названием «В ГД объяснили, почему Армения напрасно обратилась в ООН по Карабаху» (https://news.ru/cis/v-gd-obyasnili-pochemu-armeniya-zrya-obratilas-v-oon...). 

Правда, на деле речь идёт не об «объяснении» ГД РФ, а о мнении депутата ГД РФ. председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова. Сей господин, кстати, много лет известен своей безграничной любовью к поездкам  в Баку,

Что он провещал нам на этот раз, накануне заседания Совбеза ООН по вопросу блокады Нагорного Карабаха?

Во-первых, по мнению, г-на Калашникова, проблемы блокады Нагорного Карабаха не существует, так как он вообще ни слова не сказал о главной причине созыва по требованию Армении Совбеза ООН.

Во-вторых, г-н Калашников выразил явное раздражение самим фактом обсуждения проблемы Нагорного Карабаха в СБ ООН, чему свидетельством следующие его слова:

«ООН не разрешит конфликт Баку и Еревана, вопросы по Карабаху — дело руководителей Армении, Азербайджана и России… Все вопросы, связанные с выполнением трехстороннего соглашения 2020 года, требуют своего решения именно в увязке. Полагаю, Ереван обратился в Совбез ООН больше из желания показать собственным избирателям, что «работа идет».

Итак, г-н Калашников в упор не видит проблемы блокады, и считает, что «все вопросы (какие конкретно, он не упомянул) требуют своего решения именно в увязке
».

Это ли не демагогия чистой воды?

Далее азерофил Калашников упрекает Ереван:

«Это что, попытка подорвать авторитет российской миссии? Мы обеспечиваем безопасность Армении — на границах и с Турцией, и с Ираном, и пытаемся сделать это и внутри Карабаха. Россия рискует собственной репутацией. А в нас кидают палками и камнями, — возмутился Калашников».

Оставим в стороне вопрос о том, как Кремль «обеспечивает безопасность» народа Арцаха, находящегося более 8 месяцев в блокаде, которую г-н Калашников в упор не видит.

Оставим в стороне также вопрос о том, что ни Кремль, ни ОДКБ никак не отреагировали на вторжение азербайджанских бандформирований на территорию «союзника» по двусторонним договорам и ОДКБ Армении в 2021-23 гг.

Оставим также в стороне так и не объяснённый широкой общественности вопрос о невыполнении Кремлём своих обязательств по военным контрактам с Ереваном на 400 млн. долларов.

В сухом остатке имеем оговорку Калашникова по Фрейду: «Когда на Южный Кавказ привлекаются международные организации, которые пытаются надавить на Россию, это подрывает мирный процесс».

И то, что-то ли Армения, то ли ООН «в нас» (в кого – вас? Калашникова, ГД?)  «кидают палками и камнями».

Непонятно, о каком вообще «мирном процессе» может идти речь, когда в Нагорно-Карабахской Республике уже отмечены случаи голодной смерти? Или сытый голодного не разумеет, пока сам не окажется в подобной же ситуации?

То есть, кто не понял: г-н Калашников откровенно заявляет: «Мы будем плевать на то, что 120 тысяч армян Нагорного Карабаха находятся в блокаде, - которую не называем по умолчанию, - а другие в эту ситуацию пусть не лезут».

Что же, спасибо г-ну Калашникову и на том, что он не обвинил в блокаде Арцаха власти Армении, как это недвусмысленно заявляют некоторые другие лизоблюды и азероагенты из числа бывших и нынешних депутатов.

Александр АНДРЕАСЯН

Комментарии

Калаш.?... ты на моих глазах поседел, а ума так и не набрался, не поняв разницу между палкой и «дерьмом»*

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image