Арташес Гегамян о ситуации вокруг вещания радио “Спутник Армения” в Нагорном Карабахе

6 сентября, 2023 - 18:01

Уважаемые коллеги, друзья, добрый день. Полностью солидаризуюсь с оценками редакции сайта «Лазаревского клуба». Вместе с тем считаю своим долгом обратить внимание на следующее. Реакция Дмитрия Киселёва на письмо Константина Федоровича Затулина, вне всякого сомнения, бесценный подарок как пашиняну и его соросовской гнили, так и их англосаксонским хозяевам, которые уже третье десятилетие тратят десятки и десятки миллионов долларов для разжигания в Армении и Нагорно-Карабахской Республике антироссийских, русофобских страстей. Бесспорно, для патриотов Армении МИА «Россия сегодня» и сегодня воспринимается нами как один из серьёзных высокопрофессиональных информагентств России, развенчивающих изощрённую антироссийскую, русофобскую пропаганду коллективного Запада. Увы, прекращение вещания радио «Спутник Армения» в Нагорном Карабахе по поступающей информации из Нагорного Карабаха породило у арцахцев чувство покинутости со стороны России. И это в условиях, когда пашиняновская сволота и их отдельные продажные сторонники во власти Нагорного Карабаха исподволь, а порой и открыто выступают с провокационными заявлениями о якобы синхронности действий российских и азербайджанских властей. Уважаемые коллеги, днями ранее пашинян дал пространное интервью популярному итальянскому изданию «La Repubblica», которое изобиловало лживыми, клеветническими утверждениями в адрес России, которая, якобы, полностью игнорирует неотъемлемые права народа Арцаха, в том числе и право получать достоверную информацию, тем самым поощряя действия азербайджанского руководства. Благо, что ответ Д.Киселева на письмо Константина Федоровича Затулина обнародован после опубликования упомянутого выше интервью пашиняна. Поставь пашинян ответ Д.Киселёва в начале своего интервью в качестве эпиграфа, лучшего эпиграфа придумать было бы трудно. Вызывает глубокое сожаление, что сиюминутная политическая конъюнктура генеральным директором МИА «Россия сегодня», ставится выше стратегических интересов России. Волка сколько не корми он в лес смотрит, так и Азербайджан: сколько не давай эфир на РТР Планета штатным алиевским любителям чёрной икры и не только (Игорь Коротченко , Сергей Марков и иже с ними), они со своими англосаксонскими и турецкими хозяевами, хвалебным восхвалением Апшеронского султана будут грезить о Великом Туране. Убеждён, что отчуждение от России республик и областей Северного Кавказа, Якутии, провоцирование нестабильности по всему периметру южных границ России отнюдь не понравится Дмитрию Киселёву.

С неизменным уважением, Арташес Гегамян, экс- мэр г.Еревана, депутат пяти созывов Национального Собрания Республики Армения, бывший сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания РА, бывший руководитель постоянной делегации Национального Собрания РА в Парламентской Ассамблее ОБСЕ (2013-2017гг.), который в единственном числе из более 320 делегатов от парламентов 56 стран ОБСЕ проголосовал против антироссийской резолюции по Крыму .

P.S. Эти подробности из моей биографии не ностальгические воспоминания, а боль политика от прочтения ответа Д. Киселёва. Политика, который, рискуя своей безопасностью и безопасностью своих родных и близких, на всех доступных средствах массовой информации, неоднократно заявлял: альтернативой вхождения Армении в Союзное государство России и Беларуси является война, равно как альтернативой вхождения Нагоно-Карабахской Республики в состав России является геноцид населения Арцаха. Извините за многословие. Прав был классик: времени было мало письмо получилось длинным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image