Сейран Оганян: Согласно договоренности, полностью откроется движение по Лачинскому коридору

13 сентября, 2023 - 13:42

Доставка гуманитарного груза из РФ в Нагорный Карабах может ослабить гуманитарный кризис. Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 12 сентября заявил глава парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян, коснувшись того, что сегодня груз с российской гуманитарной помощью прибыл через Акна в Степанакерт.

По его словам, согласно договоренности, также полностью откроется движение по Лачинскому коридору. «Вопрос следует поднять перед российским руководством, чтобы они предприняли четкие практические шаги и обязали Азербайджан открыть дорогу», - заявил Оганян.

На замечание о том, что Азербайджан через некоторое время может вновь заблокировать Лачинский коридор, мотивируя тем, что дороги через Акна достаточно, Оганян заметил, что есть два фактора гарантий – внутренняя сплоченность, в том числе властей Армении и Арцаха, и международные гарантии, причем в данном случае второй фактор превалирует.

«Да, Азербайджан может совершить нарушения в любое время, поэтому власти Армении и Арцаха должны серьезно поработать над международными гарантиями, потому что единственная возможность повлиять на Азербайджан сегодня - это международные платформы», - заключил Оганян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image