Ара Абрамян об актуальных вопросах нынешнего периода

15 сентября, 2023 - 13:12

- Хуже тех, кто сдаёт Арцах, кто привёл своё государство и народ к краю пропасти, - только те, кто, имея возможности и ресурсы, чтобы остановить губительные процессы, сегодня отмалчиваются и отсиживаются, надеясь, что вскоре после Пашиняна они в «белых перчатках» придут к власти, и их клан, как ни в чём не бывало, будет управлять страной.

Понимают ли ключевые фигуры бизнес элиты, застывшие в ожидании «отмашки» непонятно от кого, что именно мы сегодня теряем? Осознают ли они, в ситуации радикальных судьбоносных перемен, степень своей морально-нравственной ответственности перед историей, перед памятью отдавших жизни за независимость Армении и Арцаха десятков тысяч соотечественников?

Наконец, перед своими детьми и внуками, которых они своим нынешним бездействием и безразличием лишают чувства национальной гордости и достоинства в будущем?!

- На кого рассчитывает Пашинян, целенаправленно проводящий антироссийскую линию и одновременно заявляющий, что западные страны пока не могут стать гарантом нашей безопасности, что для этого Армении предстоит пройти долгий путь к своим целям? При этом он умалчивает, какие «сюрпризы» он готовит армянскому народу на этом «долгом пути»?

Кто будет давать гарантии и обеспечивать безопасность граждан Армении? «Конструктивный», как его называл Пашинян, Алиев, который открыто заявляет, что на могиле своего деда поклялся захватить армянский Зангезур? Или Эрдоган, на инаугурации которого армянский премьер засветился где-то на десятых ролях? Или обесцененная и обезличенная им армия, герои, интеллигенция?

Пусть Пашинян чётко скажет, кто именно отныне несёт ответственность за жизнь и безопасность каждого гражданина Армении.

Хотя… Сколько было таких заявлений и обещаний за последние пять лет. А итогом всех его обещаний о мире, свободе и демократии стала война, авторитаризм, унижения, голод в Арцахе и беспомощность.

- Сегодня всё более очевидно, что алиевско-пашиняновская «эпоха мира» в регионе – это гуманитарная катастрофа в Арцахе, это размахивание кулаком и открытые посягательства Алиева – через публичные заявления – на территорию Армении, это постоянный страх перед неизвестностью, перед новой войной. Это попытки демонтажа системы региональной безопасности, которая, благодаря ключевой роли России, более трёх десятилетий, несмотря на имеющиеся проблемы, обеспечивала благополучие армян.

Судьбы Армении и России связаны на века и сила Армении - в силе России, где проживает почти три миллиона наших соотечественников, не сомневающихся в том, что сильная Россия – это и сильная Армения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image