ВАЗГЕН МАНУКЯН: ЗАДАЧА НОМЕР 1 - ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИХ АРМЯН В АРЦАХ

16 октября, 2023 - 20:52

Задача номер 1 - вернуть арцахских армян в Арцах. Об этом заявил член «Национального комитета», бывший премьер-министр Вазген Манукян, выступая 12 октября на обсуждении ситуации в стране и вокруг Нагорного Карабаха.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПЕРЕД АРМЯНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СТОИТ 4 ЗАДАЧИ. «На глазах у всего мира, в присутствии российских миротворческих войск (единственной целью пребывания которых в Арцахе была защита местного населения), со стороны Азербайджана произошли нападения на население, было много жертв, произошел геноцид, и все население Арцаха было депортировано в Армению. Но если кто-то думает, что этим был решен вопрос Арцаха, то глубоко ошибается. Этот вопрос остается нерешенным конфликтом на международной политической арене.

Наша цель:

Задача номер 1 - вернуть арцахских армян в Арцах, где население должно находиться под защитой международной силы по мандату ООН. Мы сделаем все возможное, чтобы этого добиться. Мы также знаем, что нынешняя власть не только не займется этим, но и станет большим препятствием на пути реализации этой программы, следовательно, нужно избавиться от этой власти. Некоторым кажется, что Арцахский вопрос так или иначе решился, и Армения может спокойно жить. Еще раз скажу, что они глубоко ошибаются. Армению ожидает то же, что произошло с Арцахом», - подчеркнул Манукян.

По его словам, тот злополучный документ, который называют мирным договором, и Россия и Запад постоянно ставят перед нами, мол, заключите этот договор и будет мир, наоборот, означает начало новой войны. В этом договоре есть вопрос об анклавах. Все политики мира понимают, что анклав означает войну, будь то в Палестине, Косово или где-то еще.

Кроме того, Азербайджан внутри Армении и на ее границах взял высоты, имеющие стратегическое значение. То есть мы будем полностью находиться под контролем Азербайджана, и через анклавы, и через эти оккупированные высоты. Этого достаточно, чтобы держать Армению под угрозой и ждать удобного момента.

«Может прозвучать вопрос, но почему Азербайджан должен вести войну? Он это сделает. Их цели идут очень далеко вперед. И в Турции, и в Азербайджане создают земляческие союзы с названиями местностей Армении. Они хотят доказать, что армяне - пришельцы и не могут иметь здесь государства.

НИКОЛ ПАШИНЯН НЕ ТОЛЬКО УНИЧТОЖИЛ ПОБЕДЫ, одержанные с 1988 года, но и отбрасывает нас назад на 150 лет. Как и 150 лет назад, цель Азербайджана и Турции - создать ситуацию, в которой будут армянские общины, населенные пункты, где живут армяне, но не будет армянского государства, и армянство постепенно исчезнет не только физически, но и как историческая, культурная цивилизация.

Эта проблема уже не проблема какой-либо политической партии. Это вопрос существования всего армянства. Следовательно, все армянство должно собрать все свои возможности по всему миру, чтобы мы смогли выйти из этой ситуации», - подчеркнул Манукян.

В качестве задачи номер 2 он назвал создание всеармянского фронта с участием Диаспоры. Одновременно с созданием фронта армянский народ должен заявить, что готов до конца бороться за свою Родину.

Задача 3: в Армении и Диаспоре должно быть национальное, военно-патриотическое течение. У нас есть армия, но и народ должен быть готов бороться за свою землю, за свою государственность, за свою безопасность, за свое будущее и благополучие.

Задача номер 4 - организовать, чтобы в день X весь народ встал на ноги и за 1-2 дня решил вопрос смены власти. Сможем решить эту проблему, Армения спасется, не сможем, значит зря теряем время.

Новости Армении - NEWS.am

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image