АРМЯНСКИЙ ВОПРОС, ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС – КТО ФИНАНСИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В США?

24 октября, 2023 - 18:12

«Попытка отделить геноцид в Арцахе от судьбы всего армянского народа сродни попытке отделить геноцид в Западной Армении 1915 г. от судьбы армян, проживающих в Восточной Армении. Нет отдельно арцахского вопроса – есть армянский вопрос, это общеармянская проблема», - заявил бывший министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян. То, что события в Израиле стали продолжением геноцида 19-20 сентября в Арцахе, очевидно, как очевидно и то, что главной и первоочередной задачей армян во всем мире должно стать безопасное возвращение на землю, где их предки жили тысячелетиями.

ДЛЯ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА ТАКАЯ ПОВЕСТКА НЕПРИЕМЛЕМА, СТАЛО БЫТЬ, НАДО МЕНЯТЬ РЕЖИМ. Армянский вопрос будет в повестке мирового сообщества при любом миропорядке, когда исчезнет турбулентность и схлынет большая кровь. Те, кто в эти дни внимательно следил за высказываниями министра нацбезопасности Израиля Итамар Бен-Гвира, так и не нашли в них ответ на вопрос: почему израильскую разведку об атаке ХАМАС («Движение исламского сопротивления») не предупредила разведка Великобритании, которая с прошлого века отслеживает обстановку на Ближнем Востоке во всех деталях?

Переговоры новоиспеченного министра обороны Великобритании Гранта Шоппса в США по Ближнему Востоку многое оставили за кадром, однако в политологических анализах появились ссылки на «тихий раскол». Подтекст очевиден: Байдену не нужна эскалация в преддверие президентской гонки и на фоне сложной обстановки в Конгрессе, а британцы, напротив, стремятся подлить масла в огонь, что уже породило догадки по поводу причин, по которым британские спецслужбы не предупредили Израиль об атаке ХАМАС...

Экономическая ситуация в Великобритании гораздо благополучнее той, что сложилась в США, а потому Лондон готовится к новой игре за мировое влияние, пытаясь ослабить не только Европу, но и США. Европа это понимает, а потому на минувшей неделе начала первые в истории военные учения у берегов Испании. Риши Сунак прибыл в Израиль, чтобы лично выразить поддержку и подстегнуть руководство к новому кровопролитию во имя ослабления США и Европы.

Исторический факт: Черчилль от избытка ликования голышом выпрыгнул из ванны и принялся отплясывать, когда ему доложили о нападении Германии на Советский Союз. Великобритания всегда стремилась выиграть за счет ослабления сильных мировых игроков, и нынешняя ситуация не исключение!

Аналитики хором говорят о том, что «глубинное государство» США, в наличии коего сегодня сомневаются только самые ветхие ортодоксы, наполовину состоит из британцев, а потому нынешний передел мира не обещает ничего, кроме большой крови. Турция предложила сформировать новую систему государств-гарантов ближневосточной стабильности, вопрос: кому сегодня нужна эта стабильность?

Кто против кровопролития и за мир во всем мире? Может быть, режим Зеленского? На фоне провала контрнаступления и непрекращающегося кровопролития Рада обсудила проект о разрешении однополых браков. После встречи Путина с Си Цзиньпином «Блумберг» написал, что «Си и Путин считают себя победителями, может, так оно и есть».

КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ КИЕВ НАЧАЛ 4 ИЮНЯ, В СЕНТЯБРЕ ПРИВЕЛО К ПОТЕРЯМ 1 К 8. Зеленского не пустили в Тель-Авив, где он хотел напомнить о себе, причем, не пустили грубо, дав понять, что евреям и Западу не до него. Австрийский полковник Маркурс Гайснер объявил, что украинское контрнаступление потерпело поражение. В свою очередь, начальник Главного управления по разведке Кирилл Буданов охарактеризовал сложившуюся ситуацию словосочетанием «выбились из графика». Только-то?

На фоне заверений Байдена о помощи Израилю, который планирует уничтожить всю инфраструктуру ХАМАС, в Киеве царит паника по поводу того, что военные действия на Украине окажутся вне поля зрения мирового сообщества. Военные инструкторы Израиля уже покинули Украину. Есть слухи, что израильские военные покинули и оккупированную азербайджанцами территорию Арцаха, где дислоцируются израильские вооруженные комплексы, призванные в случае необходимости атаковать Иран. Напомню, что Израиль продавал Азербайджану оружие на протяжении ряда лет, теперь эти поставки сократятся…

Встреча Путина и Си в Пекине, участие представителей более 2 десятков стран в мировом саммите в Китае показали, что в мире формируются платформы сотрудничества в обход участия США. Это и есть новый многовекторный миропорядок, который формируется на земле, в отличие от заявленной Зеленским оси Украина-Израиль. Нет такой оси, зато налицо формирование оси Москва-Пекин-Тегеран, особенно с учетом недавно открытых в Иране новых газовых месторождений.

Мы поставили рядом армянский вопрос и еврейский не только по той причине, что оба народа стали жертвами геноцида в 20 веке, а теперь и в 21 веке, причем, в той же последовательности: сначала армяне, потом евреи. Помните известную ссылку Гитлера на геноцид армян! Только реакция на геноцид была разной: Израиль ответил на атаку ХАМАС, мир с замиранием сердца ждет развертывания сухопутной операции, а правящий режим РА готовится к новым уступкам. Вопрос: сумеет ли Израиль противостоять арабскому миру в условиях затяжной войны? Конца этой войне не видно, как не видно конца притязаниям азербайджано-турецкого тандема на суверенитет Армении. Кто остановит планы геноцидных государств по созданию великого Турана?

В условиях нынешнего передела мира армянский вопрос оброс подробностями геополитического свойства. 30 лет мировое сообщество полагало, что армяно-азербайджанский конфликт только из-за Арцаха, после армянской пародии на цветное безобразие стало очевидно, что Баку и Анкара претендуют не только на Арцах, но и на экстерриториальный коридор в Сюнике и так называемые «анклавы».

Говорить на фоне этих притязаний о мирном соглашении – верх деструктивного мышления! Депутат от фракции «Айастан» Арцвик Минасян на днях привлек внимание общества к тому, что за годы существования Третьей Армянской Республики не было ни одного межгосударственного соглашения о мире, слово «мир» в этих документах не упоминалось вовсе. Алиев говорит, что дойдет до Еревана без танков, и это вполне реальная угроза: из 900 населенных пунктов Армении азербайджанцы планируют в срочном порядке заселить 300, а потом обеспечить безопасность 150 тыс. «бывших беженцев» соответствующими силовыми структурами. Примечательно, что на фоне разговоров о делимитации никто не требует, чтобы Алиев вывел войска с территорий, оккупированных с 12 мая 2021 г!

ЗА СПИНОЙ У ИЗРАИЛЯ США, ЕВРОПА, ЯПОНИЯ, ЗА СПИНОЙ У АРМЕНИИ - НИКОГО. Правящая верхушка в силу дипломатического невежества разрушила партнерские и союзнические отношения по всем направлениям, а теперь пытается заменить нормальное функционирование государства на подмостках внешней политики тостами о мирном соглашении. Это, увы, не преувеличение, это - констатация факта, так оно и есть на самом деле!

К слову о мирном соглашении: между Москвой и Токио есть многолетние торговые отношения, но нет мирного договора, спорные вопросы остаются, но они не мешают мирному сосуществованию народов. С Азербайджаном подобное сосуществование невозможно, ибо в этом стране поколения воспитываются в духе ненависти к армянам. Нарушить эту порочную систему может только цветная революция и свержение клана Алиевых. Кстати, минимальная зарплата в Азербайджане самая маленькая в регионе, а после событий в Тавуше летом 2020 г. мир стал свидетелем того, как разъяренная толпа ворвалась в резиденцию Алиева…

На Западе есть довольно влиятельные круги, которые не заинтересованы в усилении азербайджано-турецкого тандема. Передел мира в разгаре, никакие протесты не остановят Израиль от конечной цели, Армения может надолго выпасть из поля зрения США. Одна надежда на президентские выборы и роль армянской диаспоры в этих выборах. Армянская диаспора дает голоса, а обе предвыборные кампании - Байдена и Трампа - финансируют еврейские бизнесмены. Голоса мусульман Америки тоже нельзя сбрасывать со счетов…

Спасти Армению в этом водовороте может только безотлагательная смена власти и возврат к надежной оси регионального и глобального сотрудничества, как гарантии безопасности христианского народа в соседстве с геноцидными странами. На Ближнем Востоке уже заговорили о религиозной войне…

Гаспар АДАМЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image