Резня от Арцаха до ЦАХАЛа

28 октября, 2023 - 20:02

На фоне резни мирных жителей Израиля бакинская пропаганда, и ее обслуга пытаются предать забвению массовые военные преступления турков и азербайджанцев в Арцахе, отмечает журналистка Гаяне Арустамян.

Чтобы заглушить крик, нужно провоцировать вопль в другом конце. Так и случилось: 1 октября Азербайджан подвел к концу свой чудовищный акт против человечности, осуществив геноцид, в результате которого террористы опустошили армянский Арцах.

Шок, боль и нехватка времени в подсчете зверски убитых и замученных детей, женщин, стариков, мирных граждан, плененных, пропавших безвести, а также затруднение в донесении до мирового сообщества полной картины масштаба военных и гуманитарных преступлений, которое и так задыхается в месиве блогерского вранья и в пропагандистском хаосе.

Мир покрылся черной пеленой и небо рухнуло на армян. Казалось, что ничто более не может занимать наше усталое сознание. Но тут Израиль, 7-е октября, всего 7 дней после… И опять ужасающий вопль.

Мне пришлось пережить варварские убийства членов моей семьи, моих соседей, друзей, одноклассников в операции «Кольцо», которая проводилась в регионе Северного Арцаха (Шаумян, Геташен) в недалеком 1992-ом. И кадры убийств израильтян заставили вновь пережить прошлое и открывать лэптоп, привыкать к использованию моей клавиатуры azerty, чтобы подвести ее под русский язык, которым не пользовалась целых восемь лет. Пришлось зазывать из недр моих ту профессию, которая (особенно в армянском и постсоветском сегменте нового виртуального мышления) почти заменена лайфхаками, блогами и прочим занимательно-пропагандистским трэшем.

Самопровозглашенные политологи и прочие деятели искусств принялись за нефтегазовые гонорары проводить параллели и разделились на три группы: русскоязычные армяне подняли вой о сочувствии ХАМАСу с аргументом о том, что израильтяне «убивают детей». В соцсетях я бы поставила смайлик с закатанными глазами. Кстати, эти же люди пропагандировали сочувствие к жертвам землетрясения в Турции именно в тот момент, когда тот же азербайджано-турецкий тандем морил голодом 120-ти тысячное население Арцаха в затяжной десятимесячной блокаде под патронажем так называемых русских миротворцев.

Русскоязычные евреи в этом ключе стали наезжать на русскоязычных азербайджанцев с угрозой о том, что они прекрасно знают о геноциде и этнических чистках армян по всей территории Азербайджана начиная с 1988 года, однако не брезгуют параллелями в угоду своих оппонентов, дав им понять, что они, евреи, борются с ХАМАС якобы как и азербайджанцы с Арцахом, сознательно и нагло обходя тот простой факт, что в отличии от террористической организации ХАМАС, Арцах — это многовековой регион Армении с древнейшей христианской и дохристианской культурой.

Третья группа — официальная пропагандистская махина Азербайджана. Тут дело обстоит более ухищрено. Мало нам Маргариты Симоньян со всей ее армией стукачей и пропагандистов, вдобавок к этому Азербайджан покупает повсюду всех, кого может – журналистов, блогеров, тиктокеров, в том числе и в самой Армении, создает ботов на разных ресурсах. И тратит огромные нефтедоллары. И весь этот «легион» на фоне резни мирных жителей Израиля занят тем, чтобы предать забвению зверства турков и азербайджанцев в Арцахе с привлечением всех известных террористических группировок — при поддержке турецкого режима и самого государства Израиль. Но главная цель — дискредитировать армянский народ до состояния потери лица.

Я не буду цитировать всю дребедень самопровозглашенных, чтобы не распространять мозговой виртуальный вирус, лишь отмечу, что ни арабы, ни евреи, ни их конфликт ничего общего не имеют с Арцахом и с армянами Арцаха. Но к Азербайджану — да, имеет. И к этой теме я еще вернусь.

Гаяне Арустамян — армянская журналистка

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image