«Ад на земле»: каждые пять минут в секторе Газа погибает один ребенок

1 ноября, 2023 - 18:15

За три неделе карательной операции в секторе Газа израильская армия по приказу премьера Биньямина Нетаньяху убила по меньшей мере 3,5 тыс. палестинских детей, заявил представитель Палестины в ООН.

Каждые пять минут в секторе Газа в результате авиаударов Израиля погибает один палестинский ребенок, заявил представитель Палестины в ООН на заседании Совбеза Рияд Мансур.

«Каждые пять минут убивают палестинского ребенка. Сколько еще дней вы будете ждать, чтобы признать, что это война против наших детей? Наши дети, как и ваши, дети Божьи, дети света», — заявил министр и постоянный наблюдатель Государства Палестина при Организации Объединенных Наций.

По его словам, по меньшей мере 3,5 тыс. палестинских детей были убиты Израилем за три недели, что превышает годовое число детей, убитых во всех зонах вооруженных конфликтов мира вместе взятых с 2019 года, сказал он.

«Сектор Газа теперь превратился в ад на земле — заявил палестинский дипломат на экстренном заседании, проведенном по просьбе ОАЭ. — Каждая минута — это мгновение между жизнью и смертью для палестинцев в секторе Газа».

По данным министерством здравоохранения Палестины на 31 октября, в результате продолжающейся израильской резни в анклаве погибло 8 610 палестинцев и более 23 тыс. получили ранения.

В секторе Газа проживает около 2,3 млн человек, и представители Организации Объединенных Наций говорят, что более 1,4 млн из них остались без крова в результате непрекращающихся бомбардировок Израиля.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image