Опасения соседей по поводу реформирования ВС Армении неискренни – Пашинян

16 ноября, 2023 - 11:16

Армянский премьер напомнил, что последнее десятилетие азербайджанские военные расходы кратно превосходят показатели Армении.

Армения продолжает реформировать и усиливать свои вооруженные силы, не имея при этом никаких агрессивных намерений. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в своем итоговом выступлении на обсуждениях проекта бюджета 2024 года.

Он в очередной раз подтвердил, что в сравнении с 2018 годом, в 2024 военный бюджет вырос более чем вдвое.

"Рост военных расходов - это подготовка не к войне, а к миру. Потому что безопасность – самая важная гарантия мира и стабильности. Я уверен – все соседние страны убеждены, что Армения не имеет никаких агрессивных намерений. И с этой точки зрения, думаю, что беспокойство вокруг реформ в вооруженных силах Армении неискренне", - сказал он.

Пашинян добавил, что, во-первых, усиливать и развиваться вооруженные силы - право и обязанность каждого государства, что армянское руководство и делает. Во-вторых, за последние 10 лет расходы на оборону в Азербайджане в среднем троекратно превосходили аналогичные показатели Армении и продолжают оставаться таковыми.

Напомним, проектом бюджета расходы на оборону в 2024 году составят 555 млрд драмов или порядка 1,4 млрд долларов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image