Баку пытается поссорить Ереван и Астану с помощью книжки

16 ноября, 2023 - 19:11

В Баку предприняли попытку внести ноту напряженности в отношения между армянами и казахами.

По сообщению  «Туран», 16 октября в Алматы состоялось мероприятие, посвященное презентации книги «Ербол: карабахский мученик», автором которой является Нассиха Хумаргызы. Ранее аналогичная презентация книги состоялась в Баку.

«В книге рассказывается о жизни и необычайной доблести Ербола Барымбекова, скромного воина родом из Казахстана. Ербол мужественно выполнял многочисленные опасные разведывательные миссии глубоко на вражеской территории, получал ранения и попадал в больницу, но решительно возвращался на поле боя. Его непоколебимая преданность делу в конечном счете привела к его героической гибели в бою 20 апреля 1994 года при выполнении задания в тылу врага», - пишет издание, дважды в одном абзаце использовав слово «враг» применительно к армянам с точки зрения этнического казаха.

Как выясняется из публикации, Ербол Барымбеков родился 1 января 1974 года в селе Корагаты Луговского района Казахстана и последние годы своей жизни «посвятил защите Азербайджана от армянской агрессии». Каким образом оказался в Азербайджане – история и автор статьи умолчал.

Очевидно, что публикация а тем более издание книги на государственные средства не случайны. Очевидно также, что предпринимается попытка внести напряженность в отношения между двумя народами, напирая на «враждебность» армян «героическому» Ерболу Барымбекову. Учитывая, сколько армян проживает в Казахстане, попытки Азербайджана таят определенные угрозы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image