Кто стоит за разжиганием антисемитизма в Армении?

17 ноября, 2023 - 12:55

Вчера неизвестные облили бензином и подожгли дверь синагоги в Ереване, а также ворота (железные) гаража. Серьезных последствий, разумеется, нет. У входа в гараж остались черные следы от поджога, но и этого к вечеру, скорее всего, уже не будет. Не осталось и того следа, на который рассчитывали организаторы или заказчики данной акции. А рассчитывали посеять вражду между армянами и евреями.

Не будем кривить душой и петь дифирамбы о вековой дружбе и взаимной любви армян и евреев. Отнюдь. В представлениях обоих народов друг о друге есть много разного, как положительного, так и отрицательного. Однако одно можно сказать точно: есть взаимное уважение, основанное на долгой истории двух народов, при чем во многом похожей. Но вопрос тут не в истории и даже не во взаимоотношениях двух народов, а в том, насколько примитивно и глупо конкретные силы пытаются вбить клин в эти взаимоотношения.

Уже полтора месяца на просторах Телеграма действует канал, использующий название давно недействующей армянской организации. Подписчиков и последователей у канала, разумеется, мало, так как ничего общего с этой организацией он не имеет. Работает молодой канал по следующей схеме: некто снимает на камеру свои мелкие хулиганства около ереванской синагоги, выкладывает на канал, а спустя пару часов эти кадры уже репостят азербайджанские СМИ с пометкой «антисемитизм в Армении».

Вопрос «кто же стоит за этим каналом» является риторическим. Топорная манера пропаганды, многочисленные ошибки в текстах канала на армянском и в целом неправильное представление об армянском национализме указывают прямо на «мультикультурный Азербайджан». Единственный вопрос, на который пока нет ответа – кто именно распространяет дебильные листовки, ломает окна и поджигает двери синагоги. Ответ на этот вопрос должны найти компетентные органы Республики Армения. Так, кстати, будет лучше и для самозванца. Ведь раньше компетентных органов его могут найти настоящие члены этой организации и доходчиво объяснить, что такие действия не отвечают интересам армянского народа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image