Сафарян: В повестке нет вопросов относительно вывода российской военной базы из Армении или выхода РА из ОДКБ

23 ноября, 2023 - 16:45

На данном этапе и в данный момент в повестке Армении нет вопросов относительно вывода российской военной базы из Армении или выхода РА из ОДКБ. Об этом заявил в беседе с журналистами 23 ноября заместитель главы МИД Армении Мнацакан Сафарян, комментируя обеспокоенность российского депутата Затулина тем, что в ближайшее время будет поднят вопрос вывода российской базы из Гюмри, а также выхода Армении из ОДКБ и ЕАЭС.

«Это рабочие отношения, естественно, есть разногласия вокруг некоторых вопросов, мы продолжаем работать в направлении отклика на них», - заявил Сафарян, отвечая на вопрос, каковы сейчас армяно-российские отношения.

Как отметил замминистра, РА принимает решения об участии в различных мероприятиях ОДКБ по мере целесообразности.

Что касается заявлений Российской Федерации о том, что Армения меняет свой политический вектор, Сафарян сказал: «Это их подходы, мы проинформировали о наших подходах по данной части».

Напомним, что министр обороны Армении Сурен Папикян, глава МИД Арарат Мирзоян, спикер парламента Ален Симонян отказались от участия в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Ранее премьер-министр Никол Пашинян также заявил, что не будет участвовать в саммите ОДКБ, запланированном на 23 ноября.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image