Москве состоялась презентация книги Рубена Маркарьяна «Копье судьбы»

28 ноября, 2023 - 19:15

Лауреат национальной премии в области адвокатуры в номинации «Золотое перо», главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян представил читателям третий роман серии адвокатского детектива «Копье судьбы».

На презентации присутствовали священнослужители Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ, представители творческих кругов: российская тележурналист, педагог, общественный деятель, руководитель Медиашколы НИУ ВШЭ Арина Шарапова, российский пианист, народный артист России, лауреат международных конкурсов, академик РАЕН Юрий Розум, директор Издательства «Яуза» Павел Быстров; коллеги писателя по адвокатской, педагогической и общественной деятельности: заведующая кафедрой гражданского права и процесса Академии труда и социальных отношений Алла Незнамова, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников, директор школы № 1409 Ирина Ильичева, дипломат, член правления ФБА ЕАС Владимир Котенёв, многочисленные друзья и ценители творчества писателя.

Жанр «Копья судьбы» необычен: конспирологический роман с элементами религиозного триллера, где главными героями выступают священник монастыря св. Эчмиадзина дьякон Ованес и адвокат Артем Каховский – главный герой всей трилогии. В этот раз он вместе со священнослужителями отправляется на опасные поиски пропавшего Копья Лонгина (Судьбы). Их задача – найти его раньше, чем это сделают члены средневекового жестокого общества Vehm Gerichte или Тайный суд. Роман Рубена Маркарьяна придется по вкусу не только любителям исторической литературы и мистики, но и ценителям экшена.

Приключения главных героев происходят в храмах и монастырях Армении: в Ереване, Дилижане, Дилижанском колледже UWC, а также в Стамбуле, Берлине, Париже и храме ААЦ в городе Альфортвиль под Парижем. В книге много исторических справок и отсылок к минувшим векам, легендам и сказаниям. Кстати, роман уже переведен на армянский язык и будет скоро презентован в Армении, кроме того, автором заключен договор с Издательством «Macha Publishing» (Париж, Франция) для перевода, издания и распространения романа на территории Франции, Бельгии и Канады.

«Это соревнование интеллектов, знаний, и, одновременно, впечатляющий гид по монастырям Армении с рассказом о традициях, истории, прекрасный археологический и исторический материал. У нас, в России, теперь есть свой, достойный ответ Дэну Брауну», – так охарактеризовал Александр Семенников новую книгу автора.

Владимир Котенев, в свою очередь, отметил, что с каждой книгой автор только совершенствует свое писательское мастерство: «Человек растет вместе с задачами. Рубен Валерьевич эти задачи сам себе ставит и очень успешно их реализует. Третья книга показывает, что он как писатель, несомненно, вырос».

Дипломат зачитал короткие отрывки из книги о том, что такое Копье Судьбы, где оно находится, и какое впечатление оно произвело в свое время на лидера нацистской Германии Гитлера – Владимир Котенев в 2004-2010 годах являлся чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Федеративной Республике Германия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image