США и Израиль проиграли, они не смогли уничтожить ХАМАС — глава МИД Ирана

29 ноября, 2023 - 20:26

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Соединенные Штаты и Израиль не смогли искоренить палестинскую группировку сопротивления ХАМАС и проиграли войну в осажденном секторе Газа.

Главный иранский дипломат считает, что нынешнее гуманитарное перемирие между Израилем и ХАМАС стало результатом неспособности Вашингтона и Тель-Авива ликвидировать ХАМАС путем войны:

«Сегодня мы видим, что США и Израиль не способны уничтожить ХАМАС в Газе. ХАМАС является освободительным и законным движением и останется в Палестине… Победителями в войне являются палестинский народ и сопротивление. До сих пор Соединенные Штаты и сионистский режим были главными проигравшими в этой войне».

Израиль начал войну против Газы 7 октября после того, как ХАМАС провел операцию «Буря Аль-Акса» против Тель-Авива в отместку за усилившиеся зверства против палестинского народа.

С начала агрессии израильская армия по приказу 71-летнего премьера Биньямина Нетаньяху убила более 15 тыс. палестинцев, в основном женщин и детей, и превратила в руины обширные участки прибрежного анклава.

Еще 7 тыс. палестинцев числятся пропавшими без вести и, как полагают, находятся под завалами в Газе.

Шестидневное перемирие в Газе положило конец израильским атакам и позволило гуманитарным организациям доставлять помощь перемещенным палестинцам, которые срочно нуждаются в безопасном и устойчивом доступе к питьевой воде, продовольствию, здравоохранению, топливу и лекарствам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image