«Бок о бок» с азербайджанскими варварами?

1 декабря, 2023 - 18:10

В ходе брифинга в Национальном Собрании Армении спикер Ален Симонян заявил: «Наступит время, я надеюсь, мы сделаем все возможное, когда армянам и азербайджанцам придется жить бок о бок, вести торговлю». При этом он не исключил, что «некоторые люди вернутся в свои дома, расположенные на территории Азербайджана, а спустя время азербайджанцы также начнут проживать в Армении».

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО В ПЕРВОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ - ГЛАГОЛ «ПРИДЕТСЯ», который по своему смыслу указывает на вынужденность, принуждение, а также на случайность, неопределённость, беспорядочность в совершении чего-то. Только насильственно можно загнать человека в физическое или идеологическое рабство, что и пытался/пытается сделать Азербайджан вместе со своими явными и скрытыми союзниками в отношении армян Арцаха и Армении в течение многих лет.

Во втором предложении главную смысловую нагрузку, очевидно, несёт слово «некоторые». То есть общие интересы потенциально приносятся в жертву отдельным гражданам, «некоторым людям», которым, скорее всего, чужды какие-либо высокие общечеловеческие, национальные, гражданские идеалы и которыми можно манипулировать.

Кстати, слова Симоняна вполне созвучны с недавним заявлением председателя правления бакинского Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева, который уверяет, что в Азербайджане «будут созданы все условия для возвращения армян».

Разумеется, адекватный карабахский армянин не поедет жить в «ханкенди». Ещё 12 декабря прошлого года, заблокировав вопреки всем договоренностям по Трехстороннему заявлению, международно-правовым и гуманитарным нормам «дорогу жизни» – Лачинский (Бердзорский) коридор, официальный Баку полностью раскрыл свои геноцидные планы: концлагерь под видом «реинтеграции», этнические чистки вместо диалога. После почти десятимесячной средневековой блокады-осады Арцаха и окончательного провала лживой и изначально несостоятельной идеи «реинтеграции» алиевский режим приступил к плану Б – этническим чисткам (под видом «восстановления территориальной целостности») посредством широкомасшабного вооруженного нападения на многотысячное мирное население непризнанной на международном уровне республики.

Сегодня, впервые за тысячи лет, историческая армянская провинция Арцах осталась без своего исконного населения и настоящих хозяев. И это преступление против человечности произошло в «цивилизованном» XXI веке. Оккупировав древний армянский край, искусственное гособразование со столетней историей (Азербайджан) переименовало на свой лад все исконные армянские топонимы на органически чуждые армянину вымышленные названия-клички. Средь бела дня в оккупированном Арцахе азербайджанские власти бульдозерами сравнивают с землей исторические кладбища, сносят памятники, оскверняют древние храмы, другие национальные и общехристианские святыни и символы древнего края, одновременно продолжая блокировать, вопреки всем международным конвенциям в сфере защиты культурного наследия, инициативы по отправке миссии ЮНЕСКО в Нагорный Карабах.

ТАК БАКИНСКИЙ РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ «НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ» армянского происхождения для житья с ними «бок о бок».

История должна учить нас. Прошло более века со дня массовой армянской резни в Шуши (март 1920 года) и свыше трех десятков лет со времени погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, однако нет даже малейших признаков того, что в Азербайджане делается хоть что-то «возможное, когда армянам и азербайджанцам придется жить бок о бок», как уверяет в этом спикер армянского парламента. Наоборот, антиармянская истерия в соседней, но откровенно враждебной и вражеской стране последовательно нагнетается как в виртуальных сообществах, так и в различных кругах реального общества.

Короче говоря, все факты свидетельствуют о том, что даже всесильное время не способно исправить средневековых варваров и вандалов. Более того, благодаря упорным стараниям бакинского военно-политического режима цивилизационная пропасть между обществами стран со временем лишь растет, отдаляя перспективы установления мира в регионе и нормальных отношений между народами.

Откуда же всплески столь радужного оптимизма у власть предержащих Армении?

Ашот БЕГЛАРЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image