Эксперт Михаил Александров описал вероятную реакцию России и Ирана на возможную агрессию Баку против Армении

3 декабря, 2023 - 00:25

Я не думаю, что будет разрастание палестино-израильского конфликта в крупную региональную войну, поскольку достаточно долго идут боевые действия, и все стороны ведут себя осторожно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров.

По его словам, Иран делает громкие заявления, но пока ограничился лишь уколами через свои прокси.

«Крупных ударов со стороны Хезболлы и других иранских движений не будет, а обмен малыми ударами ни на что не влияет.

США, в свою очередь, давят на Израиль, чтобы тот ограничивал масштабы своих действий. Тель-Авив уже не говорит, что палестинцев надо изгнать из сектора Газа. По крайней мере, американцы настаивают, что этого не будет, и я думаю, что так все и произойдет.

На этом фоне с предоставлением помощи Израилю со стороны Вашингтона вышла заминка якобы из-за возникших разногласий между Байденом и республиканцами. Но если бы президент США захотел, то быстро принял бы это решение и оказал помощь.

Это можно назвать политикой по затягиванию военной помощи Израилю, пока тот не выполнит определенные требования США. Несмотря на то, что разрастания конфликта не будет, сама операция будет длиться долго», – подчеркнул Александров.

Он считает, что Азербайджан может воспользоваться этим моментом и начать боевые действия против Армении.

«Это связано с тем, что внимание мирового сообщества даже от Украины отвлечено, а Южный Кавказ вообще находится на периферии внимания. Может вмешаться разве что Иран, который, однако, делает громкие заявления, но когда доходит до дела, то Тегеран ограничивается некими символическими жестами.

Учитывая это, вовсе не факт, что Тегеран вмешается. А что от России ожидать, я вообще не знаю. В отношении Армении Россией проводится совершенно безответственная политика», – отметил эксперт.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image