Парламент Армении отклонил проект об ответственности за признание НК частью Азербайджана

5 декабря, 2023 - 11:38

Отказ профильной комиссии поддержать законодательную инициативу по Нагорному Карабаху стал причиной очередной дискуссии в зале заседаний.

Национальное собрание Армении отказалось включать в повестку пленарного заседания проект закона о введении уголовной ответственности за признание Нагорного Карабаха частью Азербайджана. Против решения проголосовали 57 депутатов фракции "Гражданский договор", поддержали документ 26 оппозиционных депутатов.

Парламентская оппозиция Армении в связи с этим обвинила правящую фракцию в невыполнении своих предвыборных обещаний в контексте карабахского вопроса. В частности, секретарь фракции "Айастан" Арцвик Минасян, обращаясь к спикеру Алену Симоняну, заявил, что правящая фракция не только нарушила предвыборное обещание в ключевом национальном вопросе, но и делает все диаметрально противоположное этому обещанию. И своими действиями фракция власти убивает парламентаризм в стране с парламентской системой управления.

В ответ спикер заявил, что не понимает, какое у оппозиции дело до предвыборных обещаний власти, и что сама оппозиция, если быть честными, пришла в парламент с целью убить депутатов от правящей силы.

"Вы показывали людям постановочный расстрел, радовались этому. Вы оскорбляли нас, наших избирателей, использовали все возможные эпитеты. Чего вы еще хотите от нас и наших избирателей? Часть этих людей проголосовала за нас только ради того, чтобы вы тут не оказались", - сказал Симонян.

Ранее комиссия по государственно-правовым вопросам отклонила законодательную инициативу о запрете на признание Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, и проект не может быть обсуждаться в пленарной сессии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image